Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

Category:

очередной способ увести деньги - новый Логотип LiveJournal

очередной способ увести деньги - создать новые права на логотип и платить за него лиценцию самому себе
http://novoslov.livejournal.com/98129.html
скоро закончится для всех

Первый логотип нёс динамику оцифровки - ввода информации в сеть так как карандаш повторял "at" либо незавершённое "е" как олицетворение образа передачи данных в сети
По новому логотипу абсолютно нет динамики и похоже на приз дарвина - снимок яйцеголового подавившегося членом во рту
...я на этом портале не регелся долго из за козлиной рожи, сделав это стремался что либо писать на нём пока не убрали со страницы вообще это жывотное, а теперь что сделали с карандашём - сасунули куда то

Оригинал взят у rhunwolf в Логотипы LiveJournal и их создатели
ЖЖ уже пятнадцать лет (!) радует миллионы пользователей. Все эти годы мы пользовались сервисом, но задумывался ли кто-то из вас, откуда взялся карандаш, ставший символом всего блогохостинга?

первый логотип ЖЖ

Внимательная tvirian прочла и перевела документ под названием LIVEJOURNAL TRADEMARK USAGE GUIDELINES, и выяснила, что его создал некто jarrett. Кто же этот скромный дизайнер с перманентным аккаунтом, пользователь сервиса №5818?

страница брендбука ЖЖ

Его зовут Jarrett Heather (Джаретт Хэзер), он родом из городка Делавэр. Живет и работает в Сакраменто, штат Калифорния. В 1999 году он нарисовал Брэду Фицпатрику логотип и подарил его. Есть основания считать, что первый дизайн всего ЖЖ тоже нарисовал именно он (см. скриншот из брендбука выше).

Jarrett Heather

Мы хотели связаться с этим прекрасным человеком, но он после 2012 года как будто пропал из интернета. Не отвечает ни в блоге, ни в профилях Vimeo и Facebook, его сайт SpaceParanoids.net не работает. Брендбук ЖЖ — это вообще единственный документ, который свидетельствует о причастности Хэзера к ЖЖ.

Так что надеемся на то, что у Джаретта все хорошо и смотрим его великолепный клип на песню юмориста Джонатана Коултона, заслуженного песняра видеоигр от Valve:



Сегодня в ЖЖ случилось глобальное изменение дизайна. Вот он, новый логотип LiveJournal:

второй логотип ЖЖ

У его создателя, что логично, тоже есть блог — ostromentskiy. Кто же это?

Юрий Остроменцкий

Юрий Остроменцкий — графический и шрифтовой дизайнер, арт-директор журнала «Большой Город» (2004–2012). Его сайт — cargocollective.com/ostype, а об интересных фактах его биографии можно прочесть вот тут.
Честно говоря, Юрий — один из самых известных внутри индустрии, и притом скромных российских дизайнеров-графиков. В разное время Юрий занимался дизайном бумажных журналов, созданием макетов книг, оформленим телеканала ТВ-6, разработкой оригинальных шрифтов и рекламой.

Последняя, кстати, вызывает в нём, по его же словам, бешенство. Остроменцкий пишет, что людей обманывать скучно и неинтересно. И даже так: «Я уже не помню, когда именно, но был момент, когда я понял, что реклама у меня не вызывает ничего, кроме бесконтрольного бешенства». (Как я его понимаю! Когда мне надо что-то прорекламировать, всегда кажется что я обманываю людей, даже если в качестве рекомендуемого я уверен). Сейчас Юрий Остроменцкий делает штучную работу на крупных клиентов, например вот на нас.

Знайте историю любимого ресурса!
Такие дела ;)


ЗЫ Узнал, как называется новый шрифт — это Proxima Nova.
Он отличный! Очень нравится.

ЗЗЫ Не оскорбляйте Юрия, пожалуйста.
Он честный, добрый и скромный человек. Он рисовал.
Решение о внедрении нового дизайна, который вам не нравится — принимал не он.

Subscribe

  • Поляки попали под раздачу.

    Вчерашнее выступление главы правительства польской республики Муравьецкого в Страсбургском зале заседания депутатов стран входящих в общественное…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Возможно всё сравнить.

    Главный принцип в медицине знать состояние до и после. В Санкт-Петербургской больнице ещё в прошлом году в результате секвенирования генома…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments