novoslov

Category:

Маша от Миши

 на страницах иностранной прессы

Туман сгущается https://www.heise.de/tp/features/Der-Nebel-um-den-Anschlag-auf-Nawalny-verdichtet-sich-4892398.html

и не от боевого отравляющего газа

Bild Alexey Nawalny: Evgeny Feldman / CC-BY-SA-4.0
Bild Alexey Nawalny: Evgeny Feldman / CC-BY-SA-4.0

Похоже, что с немецкой стороны есть некоторое движение после обвинений, выдвинутых Россией по делу Навального, и до сих пор односторонних требований о прозрачности со стороны Москвы. 

...прокуратура Берлина наконец объявила, что получила распоряжение от судебной администрации Берлина «оказать юридическую помощь по запросу России о правовой помощи и получить информацию о состоянии здоровья А. Навального при условии его согласия». Сразу добавляется следующее: «Дальнейшая информация в настоящее время невозможна». 

https://twitter.com/GStABerlin/status/1304367701738086400

Разумеется, анализ следов яда - особенно на зловещей бутылке - вряд ли следует рассматривать как личную информацию, которую Навальный может отказать в передаче из соображений защиты данных. 

Мария Певчих и бутылка с водой

Судя по всему, сейчас кто-то пошел по следу бутылки с водой, которую лаборатория Бундесвера получила с неизвестных маршрутов, и обнаружила на ней следы Новичка. Пока что опрошены 5 из 6 человек, сопровождавших Навального: Владлен Лось, Георгий Албуров, Илья Пахомов, Кира Ярмыш и Павел Зеленский. Не было слышно Марии Певчих, которая проживает в Великобритании, с 2011 года работает  в Следственном управлении Nawalnys Foundation ФБК и 22 августа вылетела в Германию. Её местонахождение в настоящее время выясняется. 20 августа она отказалась давать объяснения в полиции.

При этом не уточняется, летела ли она с Навальным. Не совсем достоверная «Правда» сообщила 7 сентября, что она на машине вылетела в Новосибирск, а оттуда в Омск. Потом она улетела с Навальным на спасательном самолете - в качестве переводчика. Возможно, она привезла бутылку со следами Новичка, о которых мы знаем только через Der Spiegel, The Insider и Bellingcat , в Германию в качестве доказательства. Тогда вопрос будет заключаться в том, как они могут доставить бутылку, которая якобы была заражена самым опасным нервно-паралитическим веществом, благополучно в Берлин, не подвергая опасности себя и других.

Предположение о том, что нападение было совершено, было распространено в Правде, Пресс-службой компании "Конкорд" Пригожина (считается, что Пригожин является доверенным лицом Путина и стоит за группой наемников Вагнера и фабрикой троллей), а также в других средствах массовой информации, дружественных Кремлю, что, конечно, может быть отвлекающим маневром. В «Правде» появилась информация о том, что Певчих, который также связан с Ходорковским, приехала в Сибирь от имени Владимира Ашуркова, директора антикоррупционной организации Навального ФБК и одного из ведущих членов прогрессивной партии Навального.

Ашурков был банкиром и несколько лет проработал на руководящей должности в Консорциуме «Альфа-Групп». Он основал ФБК вместе с Навальным и обеспечил финансирование; он покинул Россию в 2013 году по обвинению в мошенничестве и получил убежище в Великобритании в 2015 году. Во время поездки в Сибирь Певчих всегда останавливался с Навальным и делил с ним номер в гостинице.

Ашкуров спорил с Навальным по поводу его решения о роспуске ФБК и создании новой организации. Навальный хочет избежать иска о возмещении ущерба в размере 88 миллионов рублей. По мнению суда, ложная информация была распространена в фильме о компании, аффилированной с «Конкорд», которая обеспечивает питание школьников. По данным BBC , в штаб-квартиру ФБК в 2019 году поступило пожертвований 82,3 миллиона рублей, областным центрам - дополнительно 191 миллион.  Накануне: Певчих положила яд в зловещую бутылку. Правда: она была единственной, кто прилетел в Берлин с Навальным, жене Навального и другим членам команды было отказано во въезде. Правда: Певчих передал бутылку властям Германии.

Однако, по информации «Медузы» , 22 августа Певчих смог беспрепятственно покинуть Россию. С тех пор российские правоохранительные органы не связывались с ней, хотя ее российский мобильный телефон всегда включен. Она также не получала повестки. Но также не раскрывается, где она сейчас находится. Предполагается, что она могла работать с британскими спецслужбами и / или с российскими олигархами в Великобритании. О них мало что известно. (c) TELEPOLIS by heise online

Сомневающейся обозреватель прессы https://ilyavaliev.livejournal.com/8733460.html удивляется синхронизации высасывания информации из пальца 

#DailyMail — Доступ к трусам Навального всё таки определён

 #Spiegel  —  Отражает происходящее по мере возможности держась генеральной линии.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.