Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

Categories:

сохраняет преемственность Казах

40 лет
сроку объявил Нурсултан Абишевич для формирования новой элиты беря отпрысков родов достигших стабильности при советской власти посылая за рубеж.
USAID создавала иследователъские группы своих проектов в различных регионах беря детей чиновников возглавлявших профильные управления или занимавшие ключевые посты там же
Балин создав город-карантин в порту для отправки эмигрантов в США проложил дорогу до Польши и отправлял вербовщиков в поиске людей готовых заплатить за билет в новый свет говорил о них, что если они смогли найти такую сумму то и там не пропадут.
Условия даны были равные по должности начальник отдела облисполкома 100 лямов кредита, сотрудник отдела 50 лямов. Для особо одарённых прямой транш от управляющего делами обкома начальная ставка 200 тысяч ихних денег из парткассы. Для членов семьи контейнер с жевачкой или футболок. В общем всё для подъёма. Конец марта начала апреля 1991 года. Всё на словах. На доверии. На инициативе.
Семьи и кланы разные. Происхождение.
Были и те кто придерживался принципа не разводить семейственость и не пользоваться положением.
Воспитание у всех разное и отношение к свободе как к самому времени и самим материальным ценностям.


Оригинал взят у megakhuimyak в Простой пример элиты Казахстана
Примерно как сохраняет преемственность наша элита

Карибжанов Фазыл Каримович (1912, аул Айбас, Акмолинская область — 25 августа 1960, г. Алма-Ата), советский партийный деятель, Председатель Президиума Верховного Совета Казахской ССР, второй секретарь ЦК КПК, член Бюро ЦК Компартии Казахстана.

Его племянники - Карибжанов Жаныбек Салимович (1948 г.р.), экс-вице-спикер Мажилиса, бывший вице-премьер и аким области

Другой племянник - Карибжанов Хайрат Салимович (1956 г.р.), бывший президент АО Казахтелеком, сейчас зам гендиректора РГП "Казахавтодор"

Внучатые племянники
Карибжанов Марат Хайратович (1981) - управляющий директор АО "Фонд недвижимости "Самрук-Казына"

То есть примерно с 1945 года кто-то из Карибжановых постоянно находится во власти и уже третье поколение семьи сидит в элите.

И таких династий много

Апдейт. Для сравнения - куда делись дети Владимира Щербицкого, который в 1972-1989 году был первым секретарем Украинской ССР, Петра Шелеста - первого секретаря Украинской ССР в 1963-1972, председателя совета министров Украинской ССР в 1972-1987 годах Александра Ляшко?

Subscribe

  • Внутренняя повестка

    Модернизация экономики, индустриализация промышленности и потребительская кооперация.

  • Что это было?

    Присяжные обьявили виновным «бывшего» полицейского по трём пунктам. Удержание описываемое в суде не берёт во внимание сопротивление оказываемое…

  • Не пущать

    Чтобы не было какой либо симпатии к русским. Sputnik V это вектор вакцина и вектором является в ней вирус простуды человека. Шведский учёный…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments