novoslov

Categories:

Реконструкция

Липа имеет более 450 видов

Известна свойством сращивания нескольких растений в одно целое, образуя не просто обширную крону, а и конструкцию на которой можно танцевать.

der Tanzlinde in Peesten
der Tanzlinde in Peesten

Именно это дерево занимает центральное место в деревне как место сбора деревенских жителей как для суда так и для праздника, определяя место сбора - дерева дающего убежище

Деревня - «дерев на» соответствует произношению в Сибири где устраиваемые дома «на курьих ножках» для запасов в тайге на заимке как и устройства домика на дереве для забавы детей сохраняется до сих пор, но имеет куда более большее значение для понимания связи народа во всём северном полушарии не просто строившего свои жилища из дерева как и выращивала их под свои нужды имея представления об этом, передаваемые из поколения в поколения, оставляя след в языке и традициях.

Природа - при рода

Die Tanzlinde (auch Tausendjährige Linde oder Dorflinde genannt) ist eine Sommerlinde (Tilia platyphyllos) im oberfränkischen Effeltrich, am westlichen Rand der Fränkischen Schweiz. Die Tanzlinde steht auf dem Dorfplatz gegenüber der Wehrkirche. Der Baum diente jahrhundertelang als zentraler Versammlungs-, Thing- und Gerichtsort und im 19. und 20. Jahrhundert als Fest- und Tanzplatz.

Учёные исследовавшие этот феномен в Техническом Университете Мюнхена пришли к выводу о возможности выращивать таким образом различные конструкции, начав прежде всего с околицы составляемой саженцами высаживаемых под углом друг другу, соединённых специальным шурупом, ведущим к сращиванию стволов как впрочем и ветвей затем искусно переплетаемых в прочную живую конструкцию могущею служить естественным щитом от ветра, шума и газов.

https://youtu.be/QijxrrnsZoA

Professur für Green Technologies in Landscape Architecture Prof. Dr.-Ing. Ferdinand Ludwig http://www.ferdinandludwig.de

https://youtu.be/M7fvufpb5lE

Als wichtige historische Referenzen der Baubotanik seien hier die lebenden Brücken der Khasi und die Tanzlinden genannt.

https://www.ar.tum.de/gtla/professur/

Designing living buildings with trees | Ferdinand Ludwig | TEDxTUM https://youtu.be/2FsheIHHNPU

Entwicklungsgesellschaft für Baubotanik http://www.baubotanik.de

Таким образом построенные защитные насаждения начинающиеся с кедровника растущего на крайнем севере стелющегося кустарником по земле до векового кедра также выносящего холод - 70 и жару + 50 с таким разбросом может стать надёжной стеной перед опустыниванием с юга, переходя лабиринтом разбивающим розу ветров суховея по всей стране, ставя новые культурные центры вокруг деревьев спасающих жизнь.

Как тот же можжевельник способствующий снятию хронического воспаления бронхов харектерезующей астму, можещий стать между кедровником и кедром заполнив пространственную брешь и создав дополнительный комфорт для пеших прогулок по дороге к полю вдыхая живительный воздух деревьев.

Симбиоз можно расширить трюфелями https://deutsche-trueffelbaeume.de/ueber-uns/trueffelanbau-forschung/ прививаемыми саженцам и выходящим на поверхность через пять лет создавая обширную грибницу помогающей деревьям расти.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.