novoslov

Categories:

Забытые

Илья Яковлевич Сьянов (2 августа 1905, село Семиозёрное — 4 апреля 1988, Сочи) — командир 1-й стрелковой роты 1-го стрелкового батальона 756-го стрелкового полка 150-й Идрицкой ордена Кутузова 2-й степени стрелковой дивизии 3-й ударной армии 1-го Белорусского фронта, старший сержант. Герой Советского Союза.

30 апреля 1945 года в 18 часов 30 минут старший сержант Илья Сьянов, командуя ротой, возглавил последнюю за четыре года войны атаку 1-го батальона капитана С. А. Неустроева на здание германского парламента — рейхстага, и в числе первых ворвался в него. В тот же день рота И. Я. Сьянова оказывала огневую поддержку разведчикам 756-го стрелкового полка М. А. Егорову и М. В. Кантария, которые во главе с замполитом 1-го батальона лейтенантом Берестом А. П. в 21 час 50 минут 30 апреля 1945 года водрузили над поверженным гитлеровским рейхстагом Знамя № 5 Военного совета 3-й ударной армии, ставшее Знаменем Победы.

Сын героя Александр Ильич Сьянов живёт в Кустанае и у него никто не берёт интервью об отце обеспечивший проход на крышу для водружения знамени Победы.

Последний раз его видел в страховой компании Кинг, что создал Нуров выйдя в отставку напротив серого дома, сняв напротив помещения в геологоуправления, который отказался быть по его мнению «свадебным генералом» открытия русского банка и не вылетел на подготовленную встречу по открытию филиала московского банка который дал добро мне, тихо сидящему в приёмной где из кабинета крича в открытую дверь происходил диалог где просящий об одолжении вдруг стал оскорблённым предложением.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.