novoslov

Categories:

Держи дистанцию

Оставайся дома!

Паразит более живуч, чем предполагали учёные.

23 марта 2020 года. В новостях о недавнем исследовании нового коронавируса, опубликованном на прошлой неделе в Медицинском журнале Новой Англии, Aerosol and Surface Stability of SARS-CoV-2 as Compared with SARS-CoV-1 https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMc2004973

Figure 1. Viability of SARS-CoV-1 and SARS-CoV-2 in Aerosols and on Various Surfaces.
Figure 1. Viability of SARS-CoV-1 and SARS-CoV-2 in Aerosols and on Various Surfaces.

возникло несколько вопросов от членов сообщества MIT. 

Если COVID-19 может жить до трех дней на некоторых поверхностях и может оставаться в воздухе в течение полутора часов, насколько безопасны продукты с доставкой на дом? Почта? Еда на вынос?

Как насчет свежего воздуха? «Должен ли я прекратить ходить на улице, даже если я приму меры предосторожности на расстоянии 6 футов — 182.879994 сантиметра от прохожего?» один человек спросил нас.

Когда дело доходит до поверхностей, исследователи обнаружили, что вирус дольше всего живет на пластмассе и стали, до 72 часов. Это продолжалось всего четыре часа на меди и до 24 часов на картоне. Но как бы ужасно это ни звучало, важно помнить, что не все вирусы, осевшие на данной поверхности, остаются жизнеспособными в течение одного и того же отрезка времени. Даже для нержавеющей стали и пластика период полураспада вируса - продолжительность гибели половины микробов в данном образце - составила 5,6 и 6,8 часа соответственно. На картоне было меньше четырех часов.

«Хотя теоретически на продуктовых сумках, почте и упаковках могут содержаться небольшие количества инфекционных вирусных частиц, риск относительно низок», - говорит медицинский директор Сесилия Стуопис. «Если вы беспокоитесь, мойте руки после вскрытия посылок или почты. Точно так же любой небольшой риск от выносных контейнеров может быть уменьшен путем переноса еды на ваши собственные блюда, утилизации упаковки, в которой она была доставлена, и мытья рук перед едой».

Риск потенциально аэрозольного вируса также считается низким. Хотя исследование показало, что вирус остается в воздухе дольше, чем первоначально предполагалось, оно также показало, что он быстро рассеивается, а это означает, что, если вы не находитесь рядом с инфицированным человеком, который кашляет или чихает, вы вряд ли подвергнетесь риску вирусных аэрозолей. (c) https://medical.mit.edu/news/2020/01/2019-novel-coronavirus-updates-1

Объяснение медицинского факультета не успокаивает, а совершает грубейшую ошибку предлагая бегать для поддержания здоровья на воздухе!

Немецкие исследователи возражают возможности возникновения облака с вирусом, считая что капельки с вирусом должны упасть и не могут долгое время находится и передвигаться по воздуху далее рекомендованного расстояния  два метра между людьми.

В исследовании приведённом выше говорится о шести метрах полёта аэрозольного облака с вирусом?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.