novoslov

Categories:

Нулевой пациент

Мутации вируса содержащие не ДНК, а РНК (к ним как раз принадлежит COVID-19), при самокопировании допускают большое количество ошибок. Это дает им возможность быстро мутировать, изменяясь при передаче от человека к человеку

Паразит мутирует на каждом заразившемся от того так важен нулевой пациент с которого началось распространение среди людей, чтобы понять как он перешёл на него.

Происхождение коронавирусной болезни, которая в настоящее время объявлена ​​пандемией, пока неясно. Как известно, ВОЗ предполагает, что вирус появился на рынке морепродуктов в Ухане и, вероятно, перешел от живого животного к человеку-носителю.

Если это был ретро вирус находившейся на летучей мыши перешёл на змею, а со змеи на человека то этот человек должен и быть нулевым (Patient Zero — Indexpatient)

В сообщении , опубликованном в South China Morning Post https://www.scmp.com/news/china/society/article/3074991/coronavirus-chinas-first-confirmed-covid-19-case-traced-back , говорится, что выявили не менее 266 человек, которые заразились вирусом в прошлом году и попали под медицинское наблюдение, и самый ранний известный задокументированный случай произошел 17 ноября 2019 - за несколько недель до того, как власти объявили о появлении нового вируса

9 января 2020 Центральное телевидение Китая подтверждает новый коронавирус, ссылаясь на результаты лабораторных испытаний.

Не только гипотезы, но и все случаи должны рассмотрены

Предполагается, что тяжелый острый респираторный синдром коронавирус 2 (SARS-CoV-2), возбудитель новой коронавирусной болезни 2019 года (COVID-19), распространяется преимущественно через дыхательные капельки и в тесном контакте. Однако эти режимы передачи не объясняют все случаи. Чтобы определить, как вирус мог распространиться среди кластера случаев COVID-19, связанных с торговым центром в Вэньчжоу (город с 8 миллионами жителей), https://wwwnc.cdc.gov/eid/article/26/6/20-0412_article

В этом разделе https://www.who.int/ru/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019  можно найти информацию и рекомендации ВОЗ в связи с нынешней вспышкой коронавирусной инфекции COVID-19, которая была впервые зарегистрирована 31 декабря 2019 г. в г. Ухань, Китай. На этой странице каждый день размещается актуальная информация о вспышке.

 Ситуация в мире по диагностике COVID-19

https://experience.arcgis.com/experience/685d0ace521648f8a5beeeee1b9125cd


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.