novoslov

Category:

Использование движения к лучшей жизни

за счёт других на основе конфликта интересов

Немецкая рабочая партия (нем. Deutsche Arbeiterpartei, DAP), основанная в 1903 году, была основана главным образом среди немецкоязычных рабочих в Чехии и Моравии и была связана с националистическим профсоюзным движением. Уже в 1913 году она приняла радикально националистическую и антисемитскую, а также антикапиталистическую, антикоммунистическую и социалистическую программу и обсуждала названия «национал-социалист» на съезде. Это стало еще более радикальным во время Первой мировой войны. Обновленная программная направленность на «национал-социализм» также должна быть отражена в названии партии. Поэтому на съезде нацистской партии в Вене 4 и 5 мая 1918 года было решено переименовать Немецкую национал-социалистическую рабочую партию.

В Мюнхене DAP была основана 5 января 1919 года (за неделю до государственных выборов в Баварии 1919 года) мастером по инструментам Антоном Дрекслером и спортивным журналистом Карлом Харрером и еще 22 присутствующими. Он возник из Мюнхенского комитета свободных работников за добрый мир, который был также основан Дрекслером в 1918 году. Дрекслер был избран председателем новой партии, которая принадлежала национальному движению имевший характер гетерогенного протестантского  движения националистов-реформистов, соответствовал синкретическому мировоззрению. Клиенты преимущественно мужского и протестантского происхождения имели буржуазный социальный профиль, характеризуемый старым и новым средним классом.

В Мюнхене Немецкая рабочая партия (нем. Deutsche Arbeiterpartei, DAP) — партия-предшественник Немецкой национал-социалистической рабочей партии (NSDAP) в которую вступил ефрейтор будучи агентом под прикрытием секретной службы министерства внутренних дел баварской советской республики интернационал-социалистов чтобы следит за ними в пивнушке где собирались активисты.

Вечером 24 февраля 1920 года в той пивнушке  состоялось публичное объявление новой партии, переименовав Немецкую рабочую партию (DAP) в Национал-социалистическую немецкую рабочую партию (NSDAP), в результате чего официальный перевод из ДАП в НСДАП уже был завершен 20 февраля 1920 года, оглашением программы 25 пунктов в которых основной упор делался на «Отмену Версальского мирного договора», «Укрепление сообщества последователей» и «Лишение немецкого гражданства иудеев» тем самым «национализируя» рабочее движение созданием организованной преступной группировки сформировавшейся в ходе событий предваряющей вакханалию. 

Правительство во главе Макса фон Баден попыталось начать переговоры о перемирии в Великой Европейской Войне после начавшихся мятежей, начиная с восстания кильских матросов https://de.wikipedia.org/wiki/Kieler_Matrosenaufstand , которое перешло в революционные восстания. 

9 ноября 1918 года канцлер Макс фон Баден произвольно объявил об отречении кайзера Вильгельма II и передал правительство социал-демократу Фридриху Эберту. 

В тот же день социал-демократ Филипп Шайдеман провозгласил Немецкую Республику. 

Карл Либкнехт позвонил через два часа лидеру коммунистической лиги и создал Социалистическую республику, которая должна была ориентироваться на Советскую Россию. 

Шейдеман и Эберт хотели восстановить страну на демократической и парламентской основе и образовали Независимую немецкую социал - демократическую партию в Совете народных представителей в качестве переходного правительства, которая должна была превалировать до всеобщих выборов.

Поскольку Совет народных представителей во главе с Фридрихом Эбертом не имел военной мощи, он связался с все еще существующим командованием Верховной армии и хотел стабилизировать ситуацию с возвращением войск фронта. Однако большая часть возвращенных войск быстро распалась дома, иногда под влиянием революционных настроений. Поэтому было решено уволить всех солдат из возвращенных дивизий, за исключением кадровых военных, и заполнить их добровольцами. Кроме того, в основном молодые офицеры фронта, а также частные лица способствовали формированию отрядов, состоящих из бывших солдат и неиспользованных добровольцев. Эти ассоциации назывались свободным корпусом. От имени Совета народных представителей и правительства свободные корпуса боролись с радикальными левыми восстаниями и защищал границы на востоке. В 1919 году они также воевали в Прибалтике при поддержке Великобритании против продвижения красной армии и против эстонцев и латышей, которые были сначала в союзе с немцами. С апреля по май 1919 года свободные корпуса также способствовали кровавому подавлению Мюнхенской Советской Республики.

7 ноября 1918 года в Мюнхене начались массовые демонстрации против монархии Виттельсбахов, которые возглавил член Независимой социал-демократической партии Германии (НСДПГ) Курт Эйснер совместно с лидером революционного крыла Баварского крестьянского союза Людвигом Гандорфером. В ночь на 8 ноября на заседании Мюнхенского совета рабочих и солдатских депутатов Эйснер объявил короля Людвига III низложенным, а Баварию — социалистической республикой. 8 ноября 1918 года Советом было сформировано временное правительство, в котором Эйснер стал премьер-министром и министром иностранных дел. https://de.wikipedia.org/wiki/M%C3%BCnchner_R%C3%A4terepublik

Бенито  Амилькаре Андреа Муссолини , также известный под именем Дуче Duce del Fascismo («Лидер фашизма») und Capo del Governo («Глава правительства») социалист основатель фашизма, он был президентом Совета Королевства Италии с 31 октября 1922 года по 25 июля 1943 года. В январе 1925 года он фактически принял диктаторские полномочия, а с декабря того же года он получил титул главы правительства, премьер-министра, государственного секретаря. После эфиопской войны он добавил к званию лидера звание «Основатель империи» и стал первым маршалом империи 30 марта 1938 года. Он был главой Итальянской социальной республики с сентября 1943 года по 27 апреля 1945 года находясь под оккупацией немецких войск ведомых правительством национал-социалистов.

Муссолини вернулся в направлении Il Popolo d'Italia в июне 1917 года. 

1 августа 1918 года он изменил подзаголовок с «Социалистическая газета» на «Ежедневно о боевиках и продюсерах», четко указав путь, по которому нужно идти. В декабре он опубликовал статью Trincerocrazia в газете , в которой он требовал для ветеранов из окопов права управлять послевоенной Италией и предвещал борцов Великой войны как аристократию завтрашнего дня и центральное ядро новый правящий класс.

Согласно документам, обнародованным в 2009 году, именно в этот период тогдашний подполковник британской военной секретной службы Самуэль Хоар (будущий министр иностранных дел и впоследствии министр внутренних дел ) заключил соглашения с Муссолини, предоставив ему еженедельную зарплату в размере 100 фунтов стерлингов. в обмен на обязательство поддерживать линию фронта даже после поражения Капоретто.

Муссолини в этот период также получил за свою газету, согласно полицейскому отчету от 10 апреля 1917 года, финансирование от богатых миланских промышленников, от банков для рекламы военных займов, от отдельных субсидиаторов, таких как Чезаре Гольдманн и, вероятно, Филиппо Налди, итальянский Discount Bank и масоны .

Вероятно, существовали связи с промышленными группами Ansaldo и Toeplitz (и итальянский коммерческий банк был связан с последними).

Основание Fasci italiani di combattimento "итальянских боевых связок" состоялось в Милане 23 марта 1919 года на площади Сан-Сеполькро

По словам самого Муссолини, было всего около пятидесяти членов, но в последующие годы, когда квалификация Sansepolcrista автоматически давала право на существенные преимущества с точки зрения экономического и социального престижа, сотни смогли сделать добавить их имя в список.

Муссолини: «Мы, прежде всего, либертарианцы, то есть люди, которые любят свободу для всех, даже для оппонентов. (...) Мы сделаем все возможное, чтобы предотвратить цензуру и сохранить свободу речевая мысль, являющаяся одним из высших достижений и выражений человеческой цивилизации»

Веник - вязанка прутьев!

Вместе грабить - призыв банды.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.