novoslov

Categories:

Criminal Minds (2005 - )

Криминальная психика отличается патологией и поэтому преступников можно распознать. 

Для этого не обязательно мыслить как преступник, чтобы понимать поведение подозреваемого. Поэтому перевод на русский названия телесериала https://www.cbs.com/shows/criminal_minds/  в корне не верное, дающий неверный посыл к просмотру материала своей идеей рассмотрения преступлений со стороны накопленных знаний в психологии и не факт, что берутся к рассмотрению преступления имевшие место, а выдуманные истории ставившие цель идеализировать специалистов обладающих невероятными способностями определить тип преступника и найти его.

Осознали ли специалисты, что ошибочное мышление сопровождает многие психические расстройства. 

Катастрофическое мышление, которое может сопровождать беспокойство или иррациональные убеждения, что часто сосуществует с депрессией. 

Понимая, что есть также мысли и убеждения, которые играют роль в возбуждении и поддержании преступного поведения.

Мысли формируются воспитанием и социальным окружением.

Мысль предшествует действию, поэтому, возможно, неудивительно, что преступники, как правило, имеют общие шаблоны мышления. 

Смогут ли специалисты ориентироваться на эти дисфункциональные убеждения в лечении, снижая уровень рецидивизма и позволяя человеку вести более продуктивную, свободную от преступлений жизнь.

S01E16 "The Tribe" (March 8, 2006) Проговаривая образование секты и создание для неё «специального языка» виден результат подобного промывания мозгов, ведущего к исключению из жизни последователей в перестрелке для защиты общества, создаёт повод для дискуссии, а именно о подмеченном в этом эпизоде воздействии на закрытую группу мифов искажающих реальность  и какова сила языка созданного для них.

Нельзя романтизировать какую либо секту и её жаргон, легализуя разбором происхождения не имея должной квалификации лингвиста. 

https://youtu.be/9HvBoA12cpQ

Раввин и адвокат Михаил Финкель «Почему евреи заправляют в блатном мире» -  разбирает преступный жаргон сравнивая его с идиш делает ошибку о субботе так как такого выражения нет  которое он приводит, говоря о некой касте.

Шаббат начинается в пятницу, а выражение «Семь пятниц на неделе» указывает, что нельзя вести дела, на непостоянство и не может быть положительной характеристикой того о ком идёт речь. 

Простое сравнение со значением слов из идиш не даёт представления о возникновении самого жаргона и тем более идиш который по мнению Векслер https://en.wikipedia.org/wiki/Paul_Wexler_(linguist)  имеет славянскую лексику от того так легко проникает в русскую речь.

Рабинович вещает, что депутаты Верховной Рады говорят между собой на русском языке кроме нескольких кто продолжает говорить на украинском. Вот он и задаётся вопросом зачем они себя мучают выступая на нём с трибуны, что является показателем секты созданной в резервации для которой то и создали специальный язык, распространённый  интернационал-социалистами и их охранкой так называемой «украинизацией», привлекая классово близких преступных элементов для сотрудничества, создав «воров в законе», говорящих со спецслужбами, а остальным смерть — система для борьбы с политическими врагами, получающими карт бланш - блат который покрывает все преступления, позволяющий творить беспредел.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.