novoslov

Categories:

Канцлер

Chancellor ( лат . Cancellarius — секретарь у барьера, отделяющего суд от публики) 

это название различных официальных должностей в правительствах многих стран. 

Первоначальными канцлерами были канцелярии римских судов - приставы, которые сидели за канцелярскими или решетчатыми рабочими экранами базилики или суда, которые отделяли судью и адвоката от аудитории

Служебная комната секретаря  у барьера называется канцелярией предопределяя канцлера Can cell ar i us

Слово теперь используется в названиях многих различных должностных лиц в самых разных ситуациях (правительство, образование, религия). В настоящее время этот термин чаще всего используется для описания:

Глава правительства

Лицо, отвечающее за иностранные дела

Человек с обязанностями, связанными с правосудием

Ответственный за финансовые и экономические вопросы

Глава университета

Канцлер Германии или Bundeskanzler (официальное немецкое название, которое означает «Федеральный канцлер») это название для главы правительства в Германии. Bundeskanzler формально исключает женскую форму. 

В немецкой политике Bundeskanzler положение равносильно тому, что первый министр и избирается Федеральным Собранием ( «Bundestag» — Bundes Tagsatzung федеральное собрание статута используется исторически в общем собрании имперских сословий в Священной Римской империи совещательный орган Diet (assembly) Latin: Dieta Imperii/Comitium Imperiale императорская комиссия определяющая диету. Это не был законодательный орган в современном смысле так как его члены представляли его скорее как центральный форум, на котором было важнее вести переговоры, чем решать. Его членами были императорские сословия, разделенные на три коллегии. Диета в качестве постоянного учреждения эволюционировала от Hoftage (судебных собраний при дворе) из средневековья . С 1663 до конца империи в 1806 году, он был на постоянной сессии в Регенсбурге. На данный момент законодательный орган по форме непосредственно избранный федеральный парламент на партийной основе. Парламентская процедура - это свод правил, этики и обычаев, регулирующих собрания и другие операции клубов, организаций, законодательных органов и других совещательных собраний) каждые четыре года на начало периода выборов после всеобщих выборов.  (англ. parliament, фр. parlement, от parler — говорить)

Между всеобщими выборами Федеральный канцлер (вместе со всем кабинетом министров) может быть отстранен от должности только konstruktives Misstrauensvotum («конструктивное большинство недоверия»), который заключается в выдвижении кандидата от оппозиции на должность канцлера в бундестаге. Если этот кандидат получит большинство от общего числа членов Бундестага, он или она будут немедленно приведены к присяге в качестве нового Федерального канцлера. Либо большинство в Собрании стран участниц федерации окажется у оппозиции, что сделает невозможным проведение Федеральным Собранием законов направленных на трансформацию экономики которую начал в этой должности Герхард Шрёдер и за год до даты следующих федеральных выборов потеряв большинство Собрании стран федерации, назначил новые выборы и не набрав в Федеральном Собрании большинство социал-демократическая партия пошла на так называемую большую коалицию с христианскими демократами и христианскими социалистами для продолжения реформ которые до сих пор проводит Ангела Меркель. Никто при этом не вздыхает от того сколько сроков она находится у власти. Потому как на западе не принято добровольно отдавать власть, снимать с себя полномочия или проверять на прочность выборами. Если поставлена цель то она выполняется всеми не взирая на партийную принадлежность во имя всеобщего блага которое находится у малой толики населения платящих львиную долю налогов. 

Если кто либо заявляет, что он работает с него снимают налоги и он кормит кого то это звучит не просто смешно, а нелепо так как структура этого так называемого подоходного налога совершенно иная тому, что на расчётном листе вычитаемой из начисленного так как в казну идут отчисления от работодателя на каждого нанятого и отчисления от прибыли из чего и складывается богатство страны. Поэтому и в основном законе стоит "богатство обязывает" Поэтому кто назначен на присмотр за этим богатством обладает силой — Macht (Power) — властью наделённой.

Нынешний немецкий федеральный канцлер иногда называется с определением женского рода Bundeskanzlerin - Ангела Меркель от Христианско-демократического союза (ХДС).

Бывшая Немецкая империя, Веймарская республика (Республика провозглашённая в городе Веймар собравшимися представителями от немецких стран) и во времена правления в ней национал-социалистической немецкой рабочей партии имели эквивалентную должность Reichskanzler (буквально «секретарь богатства») в качестве главы исполнительной власти. Между 1871 и 1918 годами канцлер был назначен немецким царём (cesar <- Keiser). Во время Веймарской республики (1919-1933) канцлер был избран президентом богатства и находился под его властью. Это продолжалось (формально) в течение первых двух лет нацистского режима до смерти президента  фон Гинденбурга в 1934 году. С 1934 по 1945 год Адольф Гитлер , глава правительства нацистов официально назывался «   » (буквально «вождь и секретарь богатства»).

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.