novoslov

Песок

как строительный материал

Сколько стоит тонна песка из пустыни по морю FOB (англ. Free On Board — франко борт, буквально — бесплатно на борт судна) и DDP (англ. Free Carrier) Чукотка?

Incoterms
Incoterms

Условия FOB предусматривают, что продавец обязан доставить товар в порт и погрузить на указанное покупателем судно; расходы по доставке товара на борт судна ложатся на продавца.

DDP (англ. Delivered, Duty Paid, букв. «доставлено, пошлина оплачена») — употребляется с указанием места прибытия; ответственность продавца заканчивается после того, как товар доставлен в указанное место в стране покупателя; все риски, все расходы по доставке груза (налоги, пошлины и т. д.), ответственность за порчу и потерю товара, включая пошлины и прочие выплаты, выплачиваемые при импорте, до этого момента несёт продавец, также он несёт ответственность за таможенную очистку; могут быть добавлены положения, освобождающие продавца от оплаты отдельных дополнительных формальностей; данный тип распределения ответственности может использоваться независимо от вида поставки).

Будем строить мост на Аляску с истёкшим сроком аренды

https://youtu.be/GkfHyAE_BwI

...нельзя использовать пустынный песок в рамках существующих технологий. Песчинки из пустынь, по сравнению с речными, слишком мелкие и гладкие – постоянный ветер и климатические условия «испортили» песок и превратили его в пыль. Упрощенно говоря – большие и прочные бетонные здания не получится построить с использованием пустынного песка.

Группа студентов из Великобритании разработала биоразлагаемый строительный материал из песка пустыни – ресурса, который до сих пор был бесполезным для строительства. Новая технология и материал, названный Finite (http://www.materialfinite.com/) представленые исследовательской группой (Imperial College London) 

...основные достоинства авторы описывают так:

  • сырье – для производства подходит любая пустынная песчаная пыль;
  • прочность – не уступает современному бетону;
  • перерабатываемость – материал можно повторно использовать;
  • сочетаемость – можно добавлять смолы и получать поверхности со сложными рисунками.

https://youtu.be/ztdg0cuDFeY

Остаётся понять как обкатанное ветром в пыль вернуть в состояние сцепки или лучше всего сваривания пирога для создания распределённой решётки атомов нового элемента, а не предлагаемого склеивания с применением наполнителя в данном случае пыли - песка пустыни поставив на поток силицеен (англ. silicene) — двумерное аллотропное соединение кремния, подобное графену, в котором по крайней мере часть атомов находится в sp2-гибридизации или ещё что либо и не обязательно для электроники. В данном случае возникающая шероховатость и есть цель если на линии преобразование кварца на спекании в потоке. Такой крошкой можно залить пролив создав регулируемые створы не дающие прохода холодных масс, 

https://youtu.be/yYXYyYBPkrM

запуская тёплые через пролив течения течение куросио в тихом океане

https://youtu.be/qYU99BOL23I

Да и мост для автомобильного, железнодорожного и коммуникационного сообщения не помешает вместе с газопроводами и другими трубопроводами.

Тоннель должен идти поперёк для вертикального перемешивания с юга на север.

https://youtu.be/kxogeWjI5uU

Энергия волн океана 

Wellenkraftwerk https://de.wikipedia.org/wiki/Wellenkraftwerk

European Marine Energy Centre (EMEC) http://www.emec.org.uk/

Industry and National Association Hydrogen Europe Industry Secretariat   https://hydrogeneurope.eu/

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.