novoslov

Categories:

Изгнанные

Из повествования общедоступных в сети о том как пришедшие к власти националисты Прибалтийского края Российской Империи изгнали балтов известно. К чему это привело в Мюнхене так же имеет смысл оценить взвешенно чтобы понять какой вред принесли национал-социалисты своими лозунгами освобождения, поднявшиеся после контрреволюции свободного корпуса резервистов балтов.

Сопротивление было оказано не только в области Мемель, что запросила вхождения в объединение немецких стран и под давлением правительства национал-социалистов была сдана без боя Литвой.

«Война началась оккупацией Клайпедского Края» — "Memelland"
https://novoslov.livejournal.com/33592.html
Министр иностранных дел из Берлина той Восточной Пруссии предъявил ультиматум 20 марта 1939 той "независимой" Литве и та отдала "Клайпедский Край" без боя и возмущения, встречая по этому случаю "вождя" 22 марта 1939 года на площади Клайпеды.

Подобных областей на территории той же Польши было гораздо больше и к тому времени они провели референдумы о том, что хотят остаться в объединении немецких стран, выражая тем самым не согласия с решением Версальского договора стран победителей, эксплуатировавшиеся национал-социалистами для оказания военной помощи немцам, что привело к трагедии и потерей всех областей на востоке.

Представление спасения прусских крестьян от восточных орд баронами и баронессами медвежья услуга люду потянувшегося обозом на запад приведший в конечном итоге к переселению 12 000 000 немцев из областей где их стали преследовать после того как Рузвельт попросил Сталина не объединять все немецкие области, а оставить Польше. Основой к той просьбе были выборы за океаном на которые огромное влияние оказывали польские кланы занимавшие ключевые позиции в той же полиции Соединённых Государств Америки и американцы не видели смысла установления какой либо автономии там откуда люд увели землевладельцы и изгоняемый поляками и чехами тех кто не ушёл.

Этот план Сталина рассекречен и очертания немецких стран могли бы иметь совершенно иную конфигурацию. Поэтому обвинять русских в какой либо оккупации не имеет смысла так как СССР с ГДР сразу же после провозглашения объединения восточных немецких стран оказавшихся в зоне ответственности СССР подписали межгосударственный договор чего не произошло при оформлении оккупационных зон союзников при их прямом участии в переформатировании в ФРГ.

Первый канцлер ФРГ прибыл с визитом в СССР с просьбой освобождения заключённых военнопленных. Переговоры ни к чему не привели и вечером по плану культурной программы было совместный просмотр "Ромео и Джулия" , где немцы эмоционально отреагировали на финальную сцену встречи фамилий, после чего было предложено продолжить переговоры на которых было дано обещание провести амнистию осуждённых и дать им возможность вернуться домой. Ровно такое же обещание уехать на запад было получено для немцев из области Мемель.

Именно это в дальнейшем позволило применить процедуру воссоединение семей вызывая родственников из других частей СССР. 

Затем был принят федеральный закон изгнанных, подающих прошение в федеральное административное ведомство на признание переселенцем, а по прошествии времени поздним переселенцем. Официально эта процедура занимает два с половиной года минимум и по прибытию в федерацию немецких стран по приглашению оформление длится один год.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.