novoslov

Categories:

Зе! Попрошайки Бродяги

Нищие или таковыми прикидываются

Чтобы разобраться во всём этом многообразии в 1510 году было издано руководство Liber vagatorum из трёх частей в одной из них приводился жаргон Rotwelsch который следовало бы понимать каждому, чтобы не быть обманутым и иметь представление о том кто пред ним. Если кто думает, что это осталось в прошлом глубоко ошибается и ни какая это не субкультура, а реальность странствующих кланов придерживающихся своих каст из в поколение в поколение.

Область изучения не только для историков, но и социологов, культурологов и лингвистов.

В том, что издание Liber vagatorum, Der Betler orden, оцифровано и представлено для общего обозрения ничего не значит так как не читается с ходу такой шрифт. Да и Коментарии не помешали бы к тексту если уже известно, что многие слова внесённые в словарь истолкованы неверно.

Wenn die Straße ruft. Die Jenischen

Autoren: Matti Bauer, Maike Conway. GESELLSCHAFT - ZDF - 2001 - 30 MIN

https://youtu.be/Da-HlvmU2v8

Разъездные торговцы до сих пор встречаются на дорогах федерации немецких стран как и других специальностей не отошли представители других семейных кланов, но об этом стараются не говорить как и об имеющей место организованной преступности вообще, а особенно если она приобретает национальный оттенок с видом белого человека их так и называют „weißen Zigeuner" — Jenische

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.