novoslov

Category:

Начались увольнения

Прекращение договора найма по причине изменения конъюнктуры рынка требующей проведения реструктуризации самого производства автомобилей даёт возможность не платить отступные рабочим становящимися безработными

Называемая цифра 50000 распределяется по объявленным 10000 Мерседес, 7000 Фольксваген, 9500 Ауди и БМВ уволит всех взятых в аренду рабочих

Освободившиеся рабочие места не будут заниматься другими и не будут создаваться новые.

Уверяют, что якобы массовой безработицы не ожидается, но начнётся цепная реакция по всем отраслям и прежде всего коснётся предприятий обслуживающих большие концерны прекращением договоров на поставки комплектующих заточенных на двигатели внутреннего сгорания. Посыпятся все и всё как карточный домик ровно и те кто в металлообработке купил, что в кредит для себя или взял на предприятие под будущие заказы оборудование в лизинг.

Никто не сомневается в том, что под страхом увольнения повысится производительность труда по сути рабского с неоплачиваемыми сверхурочными, отпусками и сокращённой рабочей неделей лишь бы сохранить рабочее место никто не выйдет на улицу если только не возникнет шквал которым могут воспользоваться те кто нагнетает вокруг понаехавших опекаемых со всех сторон, что воспринимается негативно когда квалифицированного специалиста ставят в один ряд на рынке труда кто и не дня не проработал в стране по принципу позитивной дискриминации довлеющей над всеми по причине того, что против проявления подобной доминантности предъявляющей права нельзя что либо вообще высказывать не будучи занесённым в чёрный список правых за которыми пристальное внимание как за экстремистами.

Ничего хорошего в этом нет как и сама процедура увольнения на больших предприятиях решение которых поддерживают советы трудовых коллективов и профсоюзы рассматривающие каждое дело под призмой социальной справедливости, оставляя отца многодетного семейства и увольняя парня закончившего обучение на производстве ещё и потому, что за тем многодетным отцом стоит клан таких же как он соплеменников решающих многие вопросы уже давно между собой, но об этом не принято вообще говорить так как это подозрение не имеющее под собой какого либо основания так как всё шито крыто. Как они решают вопросы можно догадываться, но сталкиваться с ними на смене или принимать после них смену ни у кого нет ни какого желания судя по рассказам поздних переселенцев держащихся особняком и особо не высовывающихся. Понятно, что каждому надо кормить семью, платить по кредитам взятых чтобы как у всех. Как с этим будет дальше покажет время. Время перемен. Что то менять придётся не только в производстве автомобилей. К людям необходимо менять отношение. Статистику можно читать по разному в угоду и желанию её представить. Вот только интеграционные процессы в обществе заметны каждому и никого нельзя переубедить в обратном если сплошь и рядом идёт попрание элементарных правил общежития в котором право на труд завоевание предыдущих поколений как солидарность поколений и это ощущение общности не пустой звук если словом этого года стало "Пенсия Уважения" перед теми кто работал долгие лета и не может свести концы с концами. Всё упирается в ведение без какой либо проверки или с проверкой требующей дополнительные расходы.

Те кто сейчас станет безработным окажется в ситуации гонений со стороны агентуры по работе, а через год социального ведомства которое не берёт вообще во внимание квалификацию и опыт работы после введения этой системы красно-зелёным правительством в начале века, признанным учёными исследователями  ошибкой ведущей к деградации попавших в жернова системы, но не меняемой так как устраивает всех тем, что люди стали брать меньше больничных и производительность растёт.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.