novoslov

Category:

Литва самая пьющая страна

РФ лишь на седьмом месте

и то за счёт севера и востока страны, а в остальной части страны типа народ взялся за голову и особо в запой не уходит боясь потерять то, что есть.  Либо все стали домашними алкоголиками нажирающимися на выходные чтобы потом в угаре неделю отстоять по вечерам отходя пивком отращивают бабские сиськи.

За ней следует ФРГ

«Генетическое тестирование на непереносимость этанола может помочь осознать степень интоксикации организма метаболитами этанола и риски развития алкоголизма.

Несмотря на отсутствие алкоголя  в рационе наших древних предков, гены ферментов, расщепляющих этанол, есть в геномах всех млекопитающих, так как данный спирт синтезируется некоторыми клетками организма и микрофлорой. Конечно, у разных людей активность данных ферментов сильно варьирует, что влияет на способность усваивать этанол и риск интоксикации и развития алкоголизма. Этанол расщепляется клетками печени через две стадии с образованием двух последовательных продуктов: первый из них - токсичный ацетальдегид, обуславливающий синдром похмелья, второй - безопасный ацетат, который быстро выводится из организма. Первый этап зависит от активности фермента алкогольдегидрогеназа (АДГ), а второй - от активности альдегиддегидрогеназы (АЛДГ). Рассмотрим для примера вторую реакцию на схеме ниже. Если у человека снижена активность АДГ, то употребление алкоголя вызывает сильное и продолжительное опьянение, а токсичный ацетальдегид накапливается медленно и быстро расщепляется АЛДГ, поэтому синдром похмелья не выражен. Сильное опьянение без похмелья располагает к регулярной алкоголизации. В свою очередь регулярная алкоголизация нарушает обмен нейромедиаторов, что при попытки прервать запой вызывает сильнейший абстинентный синдром.

Альдегиддегидрогеназа (КФ 1.2.1.3., АлДГ) - фермент биотрансформации
Альдегиддегидрогеназа (КФ 1.2.1.3., АлДГ) - фермент биотрансформации

Теперь рассмотрим третий вариант на схеме. Если у человека снижена активность АЛДГ, то токсичный ацетальдегид не успевает утилизироваться и быстро накапливается - короткое опьянение вскоре сменяется очень тяжелым похмельем. Такие люди редко становятся алкоголиками, так как алкоголь ассоциируется у них не с удовольствием, а с отравлением. Для представителей азиатской расы характерно наличие мутации гена фермента АЛДГ, поэтому алкоголь менее популярен в соответствующих культурах, а в случае злоупотребления пивом увеличивается риск рака пищевода. У представителей северных народов чаще наблюдается мутация гена фермента АДГ, поэтому алкоголизм в них более распространен. Генетическое тестирование на непереносимость этанола может помочь осознать степень интоксикации организма метаболитами этанола и риски развития алкоголизма.» (c)

 Ферменты (от лат. fermentum) или энзимы (от греч. ζύμη, ἔνζυμον «закваска»)

АлДГ фермент Альдегиддегидрогеназа (КФ 1.2.1.3., АлДГ) - фермент биотрансформации. Основная роль АлДГ сводится к утилизации высокотоксичных альдегидов.

АДГ фермент у литвы отсутствует раз они на первом месте с белорусами по потреблению спирта.

Алкогольдегидрогеназа (алкоголь: НАД±оксидоредуктаза, КФ 1.1.1.1 АДГ) — фермент класса дегидрогеназ, катализирующий окисление спиртов и ацеталей до альдегидов и кетонов в присутствии никотинамидадениндинуклеотида (НАД). 

В больших количествах фермент находится лишь в печени, но небольшое количество также содержат почки. Следы фермента также обнаруживаются в сердечной и скелетной мускулатуре человека. В сыворотке крови здорового человека отсутствует.

Активность алкогольдегидрогеназы в организме человека зависит от возраста, пола, этнической принадлежности, генетической предрасположенности. Например, молодые женщины не могут обрабатывать алкоголь с той же скоростью, что и молодые мужчины, потому что они не экспрессируют алкогольдегидрогеназу так же высоко, хотя обратное верно для среднего возраста.

С ростом частоты и регулярности употребления алкоголя активность алкогольдегидрогеназы снижается.

Оружие массового уничтожения в руках мутантов имеющих генетический дефект, позволяющий полностью без остатка и осложнения перерабатывать алкоголь описал Гоголь наливающих в корчме за подпись, а ведь народ то спаивают до сих пор и уже давно не смешно как теряют имущество граждане закладывая последнее за выпивку разбавленного химического растворителя без вкуса и запаха.

Подобная мутация является эволюционным преимуществом.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.