novoslov

Categories:

Gomorra (2014 - )

Телесериал по одноимённой книге Gomorra. Viaggio nell'impero economico e nel sogno di dominio della camorra экранизированной до этого в фильм об организованной преступной группировке Неаполя.

Вокруг книги, статей и экранизации всего этого безобразия очень много шума по поводу вскрытия методов этого закрытого сообщества представленного псевдосентиментальными новеллами романтизирующими люд не представляющим иного жизненного пути в социальной среде формирующей с рождения особенные взгляды на окружающий мир. На эти взгляды не может повлиять ни школа, ни церковь, ни государственные институты. Социальная группа является всем для живущих в квартале. Кварталы составляют город являющейся центром провинции в которая живёт по тем же принципам и не может быть изменена так как это совершенно иные люди. Даже если они выучат итальянский они останутся теми же жителями провинции, города, квартала.

Должно пройти гораздо больше времени чтобы из социальной группы возник этнос, а затем и народ. Это не явление в итальянском общества, а общество в государстве называемом Итальянская Республикой не стало итальянский обществом разделённым на кланы о которых не имеют ни малейшего представления те кто называет себя итальянцами. Таковых не так много чтобы не знать насколько они разные и как не доверяют друг другу чтобы говорить об итальянском народе как нечто целостное. Их взгляды разнятся, но едины в одном достижении цели любыми путями, что лежит в основе завоеваний римскими легионами провинций с населением ничего общего не имевшими с ними.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.