novoslov

Categories:

Заблуждение

Цвет кожи не определяет принадлежность к расе. Также как само разделение на расы людей неверно.

Такой явный внешний признак как цвет кожи является нарушением пигментации кожи и может расматриваться как заболевание кожи.

Пигментное расстройство кожи не даёт основание к разделению людей по внешнему признаку на расы.

Согласно нескольким исследованиям, в том числе из Университета Пенсильвании в 2017 году, первоначальный цвет кожи у прото-человека был от белого / бежевого до светло-коричневого (Nicholas G. Crawford, Derek E. Kelly, Matthew E. B. Hansen, Marcia H. Beltrame, Shaohua Fan: Loci associated with skin pigmentation identified in African populations. In: Science. 12. Oktober 2017, ISSN 0036-8075, S. eaan 8433, doi: 10.1126/science.aan8433, PMID 29025994sciencemag.org [9. Juli 2018]). Поэтому очень темный, а иногда и почти черный цвет кожи - это адаптация к сильному солнечному свету и генетическое разнообразие разных групп людей или всё таки мутации приведшие к нарушению пигментации кожи? 

Кожа является самым большим органом человека не только по площади, но и по объёму и весу.

Глубоко заблуждаются те кто думают, что «раз чернокожий значит ему не почём жара» и он может без устали пахать в поле в самое пекло. Африканцы с тёмной кожей как правило имеют совершенно иную структуру мускулатуры. Она имеет длинные волокна и в большей степени предназначена для долгих переходов в поиске еды. Возможно бег на длинные дистанции потому у некоторых из них получается лучше при длительных тренировках, а жару они переносят так же плохо как и все остальные оставаясь в тени и прохладе. Сиеста для всех лучший способ избежать солнечного удара. Никто из нормальных людей не жарится специально на солнце, стараясь не быть на солнце под его прямыми лучами без надобности, а если таковое возникает то прикрыв тело так, чтобы сохранить его температуру. Как это делают туркмены нося халаты стяженные ватники и папахи в жару и в холод который наступает в пустыне с заходом солнца, употребляя горячий чай чтобы не расходовать энергию на переработку организмом чего либо ниже температуры тела.

Если по генотипу выявлено 20 видов людей и дальнейшее деление на подвиды представляют не меньшую ценность в сохранении генетического многообразия, определяющих как народ, а иногда разбитый религиозно и политически на так называемые "национальности", введённые в середине позапрошлого века, осквернившие в середине прошлого века законы рода, извратив их как и сами символы, тем самым приведя к власти тех кто пропагандирует нынче смешение, нарочито противопоставляя себя уважению традиций, что ведёт к деградации, разрушающей генетическое многообразие заключенное в данности которую необходимо для начала изучить прежде чем давать добро на смешение видов так как каждый вид ценен и пропажа одного из подвидов непоправимая потеря для нашей планеты.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.