novoslov

Categories:

Промывание мозгов

Заполнение мозгов знаниями возможно при восстановлении логики.

Правильно задавая вопросы.

Die Einstiegsfrage zu jeder Fallbearbeitung im Zivilrecht lautet: „Wer will was von wem woraus?“

Wer will Was von Wem Woraus?

Wer - Anspruchssteller

Was - Art und Inhalt des Anspruchs

Wem - Anspruchsgegner

Woraus - Anspruchsgrundlage 

Если этот метод из юридической практики применить в исследование истории то возникает необходимость сравнения текстов современников оставивших критические замечания о ком либо.

Римляне и греки возмущаются поведением этрусков позволяющим женщинам не только присутствовать при разговоре мужчин, но и высказывать своё мнение к которому прислушиваются.

Поэтому можно рассматривать фразу "По этруски не читается!" как приказ - императив после победы восстания пяти римских семей подчинивших этрусков, никуда не ушедших, а оставшихся там и участвовавшие в управлении созданной республики запретившей язык цивилизации этрусков (итал. Etruschi, лат. Etrusci, Tusci, др.-греч. τυρσηνοί, τυρρηνοί, самоназв. Rasenna, Raśna) То что сейчас называется Тоскана (итал. Toscana, лат. T(h)uscia, Hetruria) населена этрусками.

Жители Италии (понимается как итальянский полуостров к югу от линии Арно - Рубиконе ) получили гражданство после социальной войны 91-88 гг. До н.э., а жители Цизальпинской Галлии (современная северная Италия) получили статус Римские граждане в 49 г. до н.э. , указом римского диктатора Джулио Чезаре 

Женщины не рассматривались древнеримским правом как носители гражданства, хотя имели право владения собственностью. 

Латинское право (лат. ius Latii или ius latinum) — статус подданных Римской республики и Империи, промежуточный между римским гражданином и перегрином. 

Рим возник из деревень области, которые выросли на холмах вокруг брода острова Тиберина, первоначально объединились вокруг холма Палатин; это на самом деле близко к Кампидоглио , стратегическому холму с военной точки зрения, но это также близко к самому острову, отличному броду между этрусским и латинским берегами. Рим поднимался вдоль левого берега реки Тибр , у подножия многочисленных холмов, в частности, Авентино, Палатино и Кампидольо. Тибр был естественной границей между двумя различными культурами, так как к концу " бронзового века (около 1000 г. до н.э. ), а также в настоящее время против этнически: в культуре protolaziale юг (Latium vetus  из Latino-falisci ) и protovillanovian север (Etruria из этрусков ).

Latini
Latini

...латиняне

Римские граждане (квириты) — пользовались всеми правами. При известных обстоятельствах, гражданства можно было лишиться (например, переехав на территорию, где действовало латинское право или по решению комиций вследствие совершенного преступления или измены).

Выражение «римское право» diritto romano (iuris romani) указывает на набор норм, которые составляли римский правовой порядок в течение приблизительно тринадцати веков, от условной даты основания Рима (753 г. до н.э.) до конца империи Юстиниана ( 565 г. н.э.). Римское право, как полагают, коренится в этрусской мифологии с упором на ритуалы.

Известно, что в 47 году , в год последней пятилетней переписи, римские граждане составляли чуть более 6 миллионов, что составляет 9% от общей численности населения около 70 миллионов подданных императора Клавдия.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.