Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

Category:

Двойное гражданство

Двойное гражданство получило в ФРГ на прошлой неделе необычное оформление в законе о гражданстве принятое "большой коалицией" по инициативе социал демократов.
Последняя реформа до этого позволяла детям страны имеющим "миграционный фон" (приехавшим из другой страны семьям) к 21 году жизни выбирать между гражданством ФРГ и страны "происхождения"
Теперь этот закон модернизировали до ситуации, что не надо выбирать, а можно получать и то и другое! Два паспорта в одни руки. Ничего не сказано о детях у коих родители из разных стран...им что тогда три паспорта положено?
Ещё по предыдущей реформы запущенной красными вместе с зелёными возникали вопросы на каких основаниях проставляется рождённому ребёнку в ФРГ регистрационное бюро (бюро прописки) проставляло гражданство страны из которой они прибыли. Существует регистр иностранцев в котором каждый может получить на свой запрос ответ. Так вот я сделал этот запрос и получил ответ в регистре иностранцев не числитесь так как не иностранец. Причина тому основание по которому я прибыл "как член семьи" по закону "об изгнанных" "статус немца" "позднего переселенца" (каждое определение взятое в кавычки прямой перевод требующий дополнительного объяснения) В этой системе я обнаружил не соответствия обозначающиеся как "дарованные привилегии как исключения из правил" (определяющие правила) без права на получения ответа на поставленные вопросы. Как например воспринимать получение детьми рождёнными в семьях таких же "поздних переселенцев" казахского гражданства? Семья приехала из Казахстана. Родили сына уже имея гражданство ФРГ тоесть не иностранцы, а сын имеет в своих данных "deutsch", "kaz". В Конституции Казахстана стоит - при получении другого гражданства автоматически теряется казахское гражданство. На странице федерального административного ведомства предупреждали не делайте новые паспорта в Казахстане если сделаете потеряете гражданство ФРГ навсегда. Въехали по казахскому паспорту получили паспорт ФРГ и экономят на визах используя старый с обязательной регистрацией в казахском посольстве. Странно я этим не пользовался не от того, что не ездил туда, а просто зачем использовать ситуацию когда понятно, что тем самым нарушаешь Конституцию Республики Казах стан если гражданство потеряно по основному закону. Проблема в получении подтверждения о потере этого гражданства. Для этого надо написать заявление на имя Президента РК и приложить подробнейшую автобиографию, да ещё заплатить консульский сбор в 600 марок (сейчас то же в евро). Денег жалко на подобные услуги по обработке. Так же не понятно для чего я должен кому либо предоставлять данные о себе. Вот и возникает вопрос как это ребёнок смог написать заявление Назарбаеву и как это казахское гражданство появилось у ребёнка. В конкретном случае возмутившем меня семья переселенцев состоит из украинца и немки рождённых в КазССР входившей в состав СССР и у них гражданство было СССР. Я у них спрашиваю как ваш сын получил запись в свой детский паспорт в графе гражданство немецкое и казахское. В ответ получил им лучше знать! Затем уточнил Вас это не возмущает? Получил в ответ молчание.
Странность в том, что нынешние дополнения делают условия по которым к 21 году ребёнок может сделать выбор к получению двух паспортов-двух гражданств, а именно как минимум шесть лет посещения школы в ФРГ или предоставления свидетельства о законченном школьном или профессиональном образовании в ФРГ.
Судя по этому априори дающая право на признание чего то важного полученного через образование в ФРГ - знание языка, но по какой причине должна та же Турция давать гражданство. Ведь именно на эту категорию жителей направленно это изменение, так как давление на детей в турецких семьях оказывается очень сильное в том, чтоб они получали турецкие паспорта. Для них тот кто не получает турецкий паспорт предатели.
Для меня вообще непонятно почему нельзя быть русским будучи гражданином ФРГ. Быть носителем русского языка в ФРГ не вызывая при этом возмущения от желания сохранения культурных традиций.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments