novoslov

Categories:

Синхронизация

Индустрия озвучивания фильмов на немецкий язык централизована

Причиной тому необходимость совпадения тембра озвучивающего актёра не просто на слух, а в нынешних технических условиях на основе программного обеспечения проверяющего совпадение с оригиналом.

Яркий тому пример Брюс Уилис, имеющий прикреплённого к нему немца для озвучки, использующего свои возможности в рекламе, говорящей узнаваемым голосом "крепкого орешка" не нарушая ни каких авторских прав, но имеющий колоссальный эффект узнаваемости голоса.

Для этого существует немецкая картотека синхронизации аудиовизуальной продукции 

Deutsche Synchronkartei

и возможность попробовать себя на этом поприще предложив свой голос могущий совпасть с требуемым для синхронизации.

Естественно это дорогостоящий процесс не может быть предложен картавому или шепелявому если того не требует герой из фильма.

Вообще диву даёшься как допускают к озвучиванию фильмов да и вообще к микрофону людей имеющих дефект речи и не умеющих ту самую речь построить на родном языке не говоря о необходимости воспроизвести нечто с другого языка в соответствии с принятым для него значением.

Переводы ужасные сами по себе произносятся не впопад голосами не соответствующими ни интонацией, ни тембром, ни характером актёра без оригинального звука в который монтируется дорожка перевода исключая, а не приглушая говорящего на другом языке который можно оставить лишь в том случае если запустить субтитры как это делают за океаном не удосуживаясь что либо вообще синхронизировать на английский.

Цель: Создать собственную картотеку синхронизации, повысив стандарт на озвучивание фильмов на русском языке с русскими эмоциями.

Отказавшись от практики говорить на других языках как иностранном. Поняв, что изобразить эмоции на ином языке невозможно возник успех RT в том, что вещают носители языка (материнского), получившие образование дома и делающие своё ремесло по законам страны на которую они вещают, что подхвачено и другими с той разницей, что иностранные компании нанимают тех кто не любит Русь имея искажённые представления о ней в силу своего происхождения хотя может и говорит на русском не является русским.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.