Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

Category:

Левиты

Левиты род имеющий все признаки народа - ребёнок рождённый от левита принадлежит общине и имеет право на потомство
род стоит на первом месте в решётке иерархии и эта решётка в которой каждому роду соответствует драгоценный камень является знаком левитов собирающих десятину со всех входящих в общину, соответственно имевшие больше денег и право не делать обрезание в связи с доступности к воде.
Не надо путать с литваками наложивших "протест" на хасидов объявивших не подчинение закону требующим изучение торы для сдачи экзамена и вхождения в должность раввина (обязательно женатым) Раввин это вождь религиозной группы
Движение хасидов возникло с озарения одного паренька на Украине взявшего дочь богатого иудея попрекавшего его в никчёмности и бедности. Он заявил, что каждого может посетить озарение и он сможет стать Цадик - толковать членам общины на их языке и речь не о простоте изложения, а скорей всего именно на языке. Одним из законов хасидов сохранение языка предков. Поэтому в США и других странах за океаном хасиды говорят помимо английского также на идишь как то на русском и польском.
Tags: levit
Subscribe

  • Завоевания социализма

    Может кто не знает, что такой пример для капиталистов смерти подобен. Может кто не знает того, что ИТР (Инженерно-Технические-Работники) имели…

  • Выступление президента ЕС.

    Сегодня в Страсбурге фон дер Лейн отчебучила на французском сказав «наша европейская рыночная экономика» В ЕС только одна ФРГ строит социальную…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments