Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

идиш

Слово "идиш" для обозначения языка общения в среде конвертированных славян в иудейство это скорей всего от немецкого понятия "jüdisch" (как прилагательное в данном случае "иудейская" (речь) на обозначение "deutsch"- производное именно с искажением русского слова "речь" ) произнесённое на свой лад в этой среде.
Написание в английском "yiddish" не приводит к принятому в немецком "ю", а более точно передаёт замоназвание этой группы с "и" звучащей в этом случае глухо как "ы"
Звучит мило любое словообразование и особенно понятно носителю русского языка оказавшемуся в немецко говорящей среде.
Юд-люд, юдиш-людиш
Выучить можно только иностранный язык. Владеть можно родным языком и применять его согласно установившемся правилам.

Каждый пятый на Сионе из советских - весьма хорошо трансформированных HomoSowjeticus не имеющих в своём багаже идиш и не идентифицирующих себя как ашкеназим.
Новый этап трансформации.

Против кого не трудно догадаться от того кого оправдывают суки обращаясь с этим вопросом на русском языке.

Подготовка либертарианца не имеющего возможности использовать свои навыки во внутренней политике своей страны. Либертарианцы созданы как инструмент нападения и разрушения. Вопрос заданный на русском языке к русско говорящей аудитории лишь подчёркивает направленность этой дискуссии в ту часть общества для которой идиш пустой звук как и они пустое место для ашкеназим соответственно. Идиш является частью культуры отстоящей от религиозной догмы. Цадик использовали идиш для толкования и развития своего учения. На идиш созданы литературные произведения и происходил этногенез прерванный литваками протестом против хасидов и воззванием на Сион!
Сион мечта ашкеназим на идиш!
Litvak vs. Galizianer
Tags: galizianer, litvak, слово
Subscribe

  • Выкрутасы с природным газом.

    Должны повлечь за собой расследование. Каждый высказавшийся по этому поводу сядет в тюрьму по статье в уголовном кодексе ФРГ: Strafgesetzbuch…

  • The Comeback Trail (2020)

    Старики возвращаются и делают хорошее кино при помощи подрастающего поколения, учащегося у них. Весело, задорно со штампами возможно так же…

  • Silicon Valley (2014-)

    Если и свернули в шестом сезоне сериала «Кремниевая долина» на самой половине в грусть печаль ностальгией по прошлому и никчёмность стариков якобы…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments