novoslov

Categories:

Сибиряки

Сибирь обозначение исторической области.

Сибиряк обозначение по исторической области человека из Сибири.

Возможно Заборье - За забором - Стеной, что построили поражённые нападавшие с юга семь с половиной тысяч лет назад. от себя самих горемычных, с бойницами направленные против них, что они сейчас интенсивно перестраивают обращая на север как туристической аттракцион их имени.

Поморы, что   столкнулись с настживущие к границе кашубов на восток, оказавшиеся за забором  - очередным лимитом нападения легионов на восток и понятий так как были зафиксированы и сохранены. 

У кашубов в разных районах их этнической территории отмечаются или отмечались в прошлом различия в языке и культуре. Разного рода этнографические особенности были причиной формирования нескольких сравнительно обособленных групп. Названия их, как правило, связаны с характером местности их расселения — лесоки (кашубск. lesôcë), моряне (кашубск. mòrzanie); с исторической областью — заборяки (кашубск. zabòrôcë) в области Заборы (польск. Zabory); с диалектными особенностями — быляки (кашубск. bëlôcë), гохи (кашубск. gôchë, gôchòwie); с родом традиционных занятий — рыбаки (кашубск. rëbôcë), гбуры (кашубск. gbùrë); с особенностями народного костюма — кабатки (кашубск. kabatcy), йозки (кашубск. józcë), а также с сословными отличиями — парчянская шляхта (кашубск. parcanô szlachta)

...заборяки (кашубск. zabòrôcë) живущие к границе кашубов на восток, оказавшиеся за забором лимес - очередным лимитом нападения легионов на восток

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.