novoslov

Categories:

На задворках истории

То, что для некоторых видится задворками по причине скудоумия,  видя кого на заднем дворе причисляя к рабам таковым не являющихся если каждый знает своё место и обязанности в роде по способностям свободного общества по существу, а не по названию декларирующем свободу как средство для порабощения.

Хорошее замечание maxxxsh по поводу «запущенности» и вывод сделан правильный

Сказать о «деревенских» не сказав, что  это деревенские сумасшедшие, коверкающие язык так и не поймёшь их заблуждений, в которых они прибывают.

Надобно на Вокечу, а там на Жиду чтобы понять, что к чему с немецкой улицы на иудейскую улочку с вопросом: "Что первично, а что вторично?"

Жемайты были крещены самыми последними.  Всего-то ничего 300 лет назад. При помпезном праздновании этого события никто даже не задумался отчего это так произошло. Как впрочем и само событие крещение литовцев никоим образом не берётся к рассмотрению, а ведь литовцы были крещены сразу же после того как русский князь взял в жёны правнучку русского князя Ярослава Мудрого по Анжуйской линии вместе с польской короной. Тому была причина, а именно ссора со своими дедьями. Он искал защиту, а эту защиту предлагал римский епископ. рассылавший своих миссионеров с кучей наёмников ту самую защиту и предлагавших. На эту удочку попались пруссы стоявшие на границе Руси отдавшись браткам, что весьма долго тренировали, раз так называемый „прусский“ ни чем особо от литовского не отличающийся, использовался там живущим народом вплоть до восемнадцатого века, а по весне 1945 приказали в обозе идти на запад в эпическом фильме о так называемом спасении хозяевами своих дворовых без упоминания о том какой пропагандой запугивали люд, что придут с востока варвары с раскосым взглядом изнасилуют и перережут. Люд то совсем не пришлый, а тутошний. Показательный пример чуди, что своих юнкеров после восстания 1918 года отправила восвояси, а войдя в ЕС позабывши вернуть право собственности своим хозяевам на землю, что была полностью до этого записана на пришлых по привычке, которая основана на прецеденте получения этого самого права именуемого Магдебургским когда вот так один себе из пришлых пожив на тогда ещё польских землях привык и сказал, что это его. Ранее они хоть для приличия право на создание резервации получали и уж, потом гнобили захваченный люд то сейчас сменили тактику, но говорят всё о той же защите, за которую надо платить, как сказал Обама в Таллине. 

Чудь самая примерная из всех трансформируемых хоть и речь её для нынешнего государства сляпана наспех из двух и сами они для себя не определились кто они, но это их дело как и то, что на них смотрят финны как на публичный дом в который можно сгонять на выходные на пароме. То что финны, наконец, нашли, по их мнению, ниже них по категории об этом они никому не признаются и их за то что они к другим плохо относятся никто не осудит. Я такая идиллия в стране спасённых от геноцида устроенного шведами. Говорить о какой либо русификации не приходится лишь по одной причине - на западе осталось не так много языков, которых можно назвать природными. Литовцы сохранили то, что позволило прочитать санскрит, забывая сказать как минимум двухсот слов в РигВеде не требующих перевода на русский. РигВеда записана во время до богов. Агни воспевается Порусой - пограничником Руси вспоминающем Агни Северного Сияния на Родине.

Республика = Речь Публика

Речь Посполита Руси, Жмуди и других.

Соответственно Речь (поляков + литовцев), русских, жмуди и других. Римскому епископу, предлагавшему сделку, было невдомек, что литвы раз, два и обчёлся, что литва живёт на заднем дворе бояр, косит траву инструментом её имени и ходит за скотом. Вот её то и перекрестили по обряду римского епископа „согласно договора“, а русь, жмудь и другие остались при своих интересах. Статут был на русском, и всё управление было на русском. Централизация начатая Московским княжеством во спасение руси не коснулось их так как они тешили надеждами закреплёнными договорами с римским епископом как русский князь Даниила открывший границу для ремесленников так же на основании договора который до сих пор не нашли в архиве Ватикана как и договор с русским князем называемым Ягайло. что не подоспел к битве на стороне Мамая против московитов, а полонизация шла своим чередом и идёт дальше.

Каждый род имел свою специализацию выдвигая свою родовую знать как род боя от того что бой умели вести от того и бояре + бой ар. а бой это большой Й. очень много Й = умерщвление во спасение рода - защита его от напасти и нечисти.

При этом способность отложить плуг и взять меч есть определения арий = Ар и Й, а крестьянин определение ответственности за землю на которой ты родился там то ты и сгодился и это не применительно в значении, а определение вечности где крест - перекрёсток на котором стоишь насмерть, защищая его как вкопанный - крест Й ан ин.

В это и есть „глубиность“ народа - на рождаемого родом человеческим, а не последователей чего ни будь или кого, ни будь.

Простота хуже воровства, а упрощенцы извращенцы, не имеющие ни какой связи с общностью, о которой рассуждают.

Если за жмудь то надо задать опрос и что же они жмуть раз их главный город Ковно - значит куют(ь) ответит каждый кто знаком с родным языком - природным языком.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.