novoslov

Президент РАН не прав

по существу

Академик Сергеев давая обещание «подготовить высококвалифицированных специалистов» обмишурился.

Первый ему намекнул, что аспирантура это не продолжение высшего образования.

Это не карьерный рост в структурах оставшихся в наследство и передаваемых по наследству дорвавшихся до кормушки.

Отбор производился по критериям которые отмечались в характеристике выпускников "сложившейся ум исследователя" именно специализированных школ куда собирались замеченные не просто в успешной учёбе, а именно в чём то не ординарном в познавании мира ребёнком.

Университеты готовят исследователей предлагая основное направление и дополнительное чтобы именно на стыке наук сделать открытие.

Единственная специальность инженер - экономист где знание экономики и технологических процессов могла бы считаться ключевой если бы не начинали учить экономику с Капитала Маркса, делая упор всё таки на экономику, а в соседнем деканате механического факультета одна группа по автоматизации, где уже тогда была робототехника в ранге факультета, называлась группой директоров. По той причине, что зная процессы и создавая управления автоматическими системами невольно системный аналитик рассматривает экономические процессы не как данность, а набор условий для получения наилучшего результата созданием саморазвивающейся системы в том числе и во взаимоотношениях людей возглавляющих те или иные объекты вырисовываемые в сетевом плане да-нет-или

Необходимы исследователи, а не исполнители!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.