novoslov

Category:

Размежевание

Русские в русскую православную церковь

Нерусь в турецкую

Предлагает международная организованная преступная группировка национал-социалистов беспредельщиков, извращающих христианство, захвативших власть военным переворотом в Киеве, исполнителем Педро Болтун: #автофекалия ! — превзошёл все ожидания, издав указ о том чтобы украинская православная церковь проводила перерегистрацию как русская православная церковь.

Учреждены Патриаршие экзархаты в Западной Европе и Юго-Восточной Азии

...митрополит Евлогий принял решение о воссоединении с Матерью-Церковью. В результате переговоров митрополита Николая (Ярушевича) с митрополитами Евлогием и Серафимом (Лукьяновым), главой Западноевропейской епархии карловацкой ориентации, они оба вместе с находившимися в их ведении приходами вошли в юрисдикцию Московского Патриархата. 7 сентября 1945 г. Священный Синод Русской Православной Церкви по докладу митрополита Николая принял постановление:

«Считать митрополита Евлогия и его викариев — архиепископа Владимира и епископа Иоанна со всеми 75 приходами воссоединенными с Матерью Церковью и принятыми в юрисдикцию Московской Патриархии и сохранить на будущее время экзархат западноевропейских церквей в существующих его границах во главе с митрополитом Евлогием как экзархом Московской Патриархии…» (ЖМП. 1945. № 9. С. 9–12).

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.