Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

Category:

их нравы

меня пытались заставить поверить в то что я должен испытывать страх перед употреблением русского языка в общественных местах в виде доброго совета перед началом курсов повышения квалификации в Вильнюсе где я провёл три месяца и отказался ехать в Каунас на организованную экскурсию перед которой стали повторят эту чушь об опасности быть русским в Литве. Слушатели были неописуемо рады этому. Приехавшие со всего союза испытывали неудобство находясь рядом со мной, ежились, скукуживались, отворачиваясь от меня делая вид, что они типа не со мной, а в результате попадали в самые неприятные ситуации на улице средь бела дня не проронив не слова на русском в отличии от меня не желавшего отказываться от общения с окружающим меня мира не представлявшегося мне враждебным, а неправильно произносить слова и предложения там где русский был всегда мне совершенно не хотелось как раз таки чтобы не вызвать раздражение именно этим.
Мне доставляло удовольствие говорить поставленным языком в театральной студии при ДК Текстильщик актёром Леопа служившего в драматическом театре Кустаная, начавшего с нами агит.театром доведя до звания народного театра уже без меня, но давшего стране одного известного актёра театра и кино как и певца моих сверстников из одного квартала.
Я заходил в автобус и спрашивал любезно пробить мне абонемент отправляя слова смотря в глаза, стоял возле кассы супермаркета, ждал ответа от кассирши и не дождавшись обращался к гражданам стоявших за мной оказать помощь девушке испытывающей затруднения со мной гостем их нынешней столицы.
Великое Княжество Литовское, Русское и Жемайтское
Статут основной закон-Конституция Княжества изначально на русском языке
Литва
Русь
Жемайты
ЭТО ВСЁ ОПРЕДЕЛЕНЕ РОДА ДЕЯТЕЛьНОСТИ
на чём род специализировался
Литовцы известны тем, что селились у родовой знати - бояр на заднем дворе. Ходи ли за скотом и траву косили для него
Subscribe

  • Дайте газу!

    Всё согласно так называемых законов, подзаконных актов, правил и санкций. Итальянская забастовка это когда приходят на службу и уходят с неё…

  • Быть честными с самим собой.

    Цена вопроса. Вопрос принадлежности. Во многих статьях муссируется вопрос ценообразования и то, что в это заведения заходят люди не имеющее…

  • Поляки топят.

    Поляки строят новые котельные для сжигания своего бурого и экспортируемого угля. https://youtu.be/gNPe7DknXMI Klartext mit der…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments