novoslov

Categories:

Столыпинский вагон

Отличия содержания:

Получая премию вербовщик по указу Екатерины II Цербской за каждого согласившегося и подписавшего договор крестьянина или ремесленника который должен был получить самостоятельно разрешение на выезд, оплачиваемый подъёмными на переезд семьями в обозе формируемый по ходу движения на восток, нёс ответственность за принятые обязательства.

Где они прибыв в так называемые «материнские колонии» распределялись вновь создаваемые формируя общину по способностям прибывших для обеспечения полной автономизации близких по региональному признаку, культурному, языковому и конфессиональному. На каждого члена семьи выделялось пять гектаров пахотной земли. Соответственно при наличии пяти детей семья получала 35 гектаров пахотной земли. На выделенных участках в колонии ставились каменные дома прибывшими каменщиками, столярами и плотниками. Семьи основавшие колонию Crontal привезли из Эльзаса и швейцарских кантонов саженцы и виноградную лозу засадив склоны гор на полуострове Крым начав виноделие привычное для них дело на Родине по мимо земледелия и навыков в ремесленников до сих пор получаемых подмастерьями при действующих семейных ремесленных предприятий передающих навыки мастерства в течении трёх лет минимум для получения подтверждения подмастерья. Должным отработать лет семь чтоб пойти учится на мастера могущего открыть своё дело.

Столыпин воспитанник помещичьей семьи в Литве не имел ни малейшего представления о русской общине Сибири куда отправлял мужиков с их семьями.

...раскрепощённый в западных губерниях получив подъёмные на переезд и обустройство в Сибири звался «самоходом» и его никто там не ждал и не принимал в свою общину.

Челдоны - потомки ссыльных, лишённые принадлежности к сословию определённые к челдонам к таким же как они свободными русским в Сибири имели собственную общину. Ровно как казаки сменившие посты в Сибири централизацией власти Москвой к себе не подпускали. Староверы держались особняком. Инородцы держались своих кочевий не мешаясь так же ни с кем. По своему происхождению «самоходы» были из низшего, обездоленного, безграмотного и подневольного с большими ожиданиями «манны небесной» на земле которую надо было ещё отвоевать у тайги, а это возможно только при слаженном труде русской общины в которую их не принимали, а на самоорганизацию как и на производительный труд «самоходы» были не приучены прежде всё делая из под палки, не учась чему либо коверкая своим говором русскую речь кто во что горазд. Ещё больше отталкивая себя этим от окружающих бережно относящихся к русской речи сохранившей старые слова, обороты, понятия и традиции смотря на прибывающих как на бастардов.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.