novoslov

Lädle

Hofstatt 5, Überlingen

Дом соединён пристройкой с банком построенным позже. Банк переносят в другое место начав строительство нового здания. Это здание банка будет продаваться. 

Украинцы? ...на нижнем этаже дома у них магазин для рукоделия, начались воспоминания одного городского пенсионера, о его хозяине и его детях. Чем приглянулся этот дом банкиру из Одессы. Старик восстанавливал разрушенное после войны в плену, овладев мастерски на русском выражаться прибаутками, частушками и матом, а затем служил в администрации города когда для этого привередливого коллеги бежавшего вместе с национал-социалистами с ними сотрудничавшего, искали подходящий дом в городе который ему понравился. На этом месте сейчас кафе.

Рядом с ним рыбный ресторан несущий тоже имя что связывает с началом национал-социализма местным активистом в городе и  концом вошедшими французами.

Wolfgang Proske: „Täter Helfer Trittbrettfahrer. NS-Belastete aus dem Bodenseeraum“. Kugelberg Verlag, Gerstetten, 334 Seiten,

О том что копала организация Тод располагавшиеся в Vanottihaus, используя заключённых филиала концлагеря Дахау занимается "Dokumentationsstätte Goldbacher Stollen und KZ Aufkirch in Überlingen e.V." Historiker Oswald Burger

Официальная версия: добыча руды. Тоннельным способом в горе или ради тоннеля?

Удачный побег красноармейца давшего засыпать себя рудой на барже из которой он выбрался, доплыв до берега отправился домой на восток, добравшись выжил.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.