novoslov

Category:

Доступ к привилегиям

Это есть блат.

Blatt Papier Листок бумаги

Если отсылают к иностранным специалистам имевших заветные "листок" для прохождения в закрытые распределители прорывавшиеся через толпу страждущим прикупить то, что было не доступно в системе распределения советской торговли и потребительской кооперации, крича Блат, Блат типа у меня есть этот заветный листок по которому можно пройти не совсем верно.

Интернационал-социалисты говорили на многих языках, а вот идиш для них был мамалошн то что впитали с молоком матери, а коммунизм это наивысшая форма коммуны, где всё делится или распределяется по заслугам в иерархии религиозной общины. Главой которой является избираемый советом религиозной общины раввин. Религиозная община формируется по профессиональному признаку и от того в Вильнюсе синагога сапожников и синагога юристов, а гетто вокруг не является ограничением из вне, а требованием жить в нескольких шагах от синагоги. Ge(he) to (Synagoge) 

Земли арендованные общиной как под Синагогу так и дома вокруг неё как привилегия данная кайзером по защите и свободному безпошленному передвижению иудеев как то их товаров и услуг во всех странах находящихся под его властью продвигающих церковь римского епископа.

Если кто видел в Нью Йорке натянутые нити так это уйти чуть дальше ничего не нарушив для тех кто толкует священные тексты ещё строже по их мнению, отвергая общепринятые на момент раскола, приведшего к наложению на них протеста литваками. 

Исключение подтверждает правило как у сборщиков десятины рода левитов рожающих левитов от других женщин передавая фамилию и права сбора благодарности кайзеру и как ни странно Y хромосому определяющею принцип рода и передачи способностей отца. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.