novoslov

Остров освобождается

Каждому островитянину выплачивается премия если он покинет остров.

Для государства дорого содержать инфраструктуру в деревне ранее насчитывавшей 800 жителей. Проще заплатить 22 000 канадских долларов за перезд с острова чем выполнять обязательства перед коммуной.

https://www.daserste.de/information/politik-weltgeschehen/weltspiegel/sendung/kanada-dorf-100.html

Автономия возможна прежде всего на основе технических решений должных обеспечить ту самую автономию от государства отключающего подачу электроэнергии по существующим сетям и не собирается поддерживать другие сети которые являются не рентабельными как то автомобильные дороги для восьмидесяти нынешних жителей городка. Государство выкупает собственность у тех кто соглашается переехать.

Появившиеся новые соседи не имеют этих прав, что выкупили в последнее время дома за большею сумму чем предлагает государство для того чтобы проводить там отпуск летом и им придётся смирится с положением поражённых в правах или это оставить. Либо начать вкладывать деньги в автономное обеспечение собственных домов, что возможно свести воедино для всей коммуны в автоматизированную систему используя силу ветра, волн, солнца.

Да и дома стоит поднять более лучшего качества чем имеющиеся деревянные.

Переезжающие в Канаду немцы из Казахстана транзитом через ФРГ строят каменные дома которые местные канадцы называют дворцами и жутко им завидуют. Хотя у местных имеются куда большие возможности по обустройству своей жизни, но они привыкли так жить и их устраивает такая жизнь.

Для жизни в Канаде требуется знание английского и водительские права на грузовик со стажем работы. По началу этого будет хватать вполне. Не говоря о тех кто является специалистом в каком то деле. Прежде всего техническом.

Зимой никого из наших не напугать. Как и автономной жизнью от государства на полном самообеспечении.

Создав модель выживания в любых условиях всегда можно найти точки роста.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.