novoslov

Category:

Китайский Суринам

Суринам освободился от колониального гнёта голландцев и впал в зависимость китайцам.

Китайцы рассуждают об американцах, что стали богатыми перестали шевелится и поэтому «пришло их время богатеть» (Weltweiter Machtausbau: Warum China in Suriname investiert. 16.08.2018 22:49 tagesthemen, ard)

В Суринам они сорганизовали местных жителей на ловлю больших креветок, что упаковывают в коробочки по 100 евро в рознице для французов и японцев, что могут себе позволить. Для других это дорого. Зато очень дёшево продаётся красное дерево различных оттенков, что валят местные за копейки в джунглях, а китайцы на пилораме распиливают шестисотлетние деревья на дощечки на террасу, что являться полнейшей дикостью, но их никто не может остановить. Китайцы строят социальные квартиры для бедных местных которых всего ничего полмиллиона граждан.

То есть китайцы не приходят как швейцарцы во Вьетнам, где дают наличные деньги вьетнамцам, чтобы те выращивали красное дерево в джунглях и из него изготавливали детали мебели созданной известными дизайнерами, которые затем собираются за океаном, продаваясь за дорого возвращаются кредитами для тех кто садит и выращивает дерево сертифицированное как возобновляемый ресурс, перерабатываемый на месте. Китайцы приходят грабить как колонисты, создавая видимость заботы о населении, бетонируют объектами инфраструктуры будущее присутствие в стране. Ведь из этих объектов с их участием уже не выкинешь. Это ведь государственно - частное партнёрство. В котором частный капитал завязан на государственные структуры контролируемые коммунистической партией, селектирующей людей на выполнение поставленных задач. Зачем из дерева выпиливать балку или думать над тем чтобы задействовать резчиков, создав по месту ремесленную школу. Им важно сейчас и по быстрому. Один африканец рассказывал как китайцы на западном побережью его страны поставили стадион и получили квоту на лов рыбы по которому выловили всё, что можно варварским способом оставив местных без рыбы. За что их выгнали из его страны хвалился собеседник, но в последнее трудно поверить. Если китайцы приходят в страну они её прежде всего ломают. Как это они делают на рынке томатов во многих африканских странах плодовая за очень дёшево свою томатную пасту с добавлением неизвестно чего не только при взращивании помидоров, но и при производстве самой томатной пасты из них. Местные не могут конкурировать в процессе производства, но привыкают употреблять дешёвую китайскую томатную пасту в приготовленных блюдах или той же пиццы. Китайцы создают под себя рынок. Скупая земли за дёшево у разорившихся фермеров по всему миру.

Это делают не только они. В Румынии раскатанные земли коллективизацией скупили наряду с китайцами также арабы. При этом ещё за три тысячи евро то что в немецких землях в десять раз дороже за гектар и готовых к индустриальному ведению сельского хозяйства только в восточных землях где так же были созданы народные предприятия демократической республикой, граждане которой свои доли потеряли во время приватизации — как это случилось и в союзе по странному стечению обстоятельств ровно так же. Если это не заговор то что же? Индустриализация через разрушение русской общины коллективизацией. Геноцид русского народа. Потеря контроля над Землёй Русской, являвшейся неделимой. Чем отличается Сибирь от Суринама? 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.