novoslov

Голландец = Hol Land (Knecht)!

06-05-2012 07:23« khius_mail_ru/khius_mail_ru/posts/49876731433C578E.

html »

Голландец Голландец = Hauländer это название профессии человека который Urbarmachung oder Kultivierung делает землю пригодной для обработки и жизни. Вот правители их и кидали сначала землю у наступающего моря отвоёвывать, затем на восток осваивать для дальнейшего рывка "Hau ab!" - "Проваливай!"- "Пошел вон!""Haue" - "Вырезать"Хотя по мне это звучит более правдоподобно из повелительного наклонения= приказа "Hol Land!" => получи землю, принеси её в наше владение.

Голландец это профессия в торговой компании набранной из подневольных, выполняющих приказ: Hol Land Knecht! - Imperativ = принеси землю слуга! — Повелительное наклонение.

Соответственно делающие это имеют ещё одно слово которое является первым в данной ситуации -er (aer, är)=> "делающий" известное из русского -ар получившее на юге или лучше сказать с Альп — пришедших с юга захватчиков, трансформировавших люд под свои цели в резервациях. Именно на юге нынешней федерации немецких стран фамилии с этим словом, понимаемым как окончание, обозначают профессию = делающий то то читая с права налево фамилии второго класса обозначающие профессию стоящих после первоклассных фамилий имеющих римское происхождение.

Соответственно к третьему классу относятся те у которых в фамилии записан адрес.

Holländer => люд делающий возможным получение земли — «приносящий землю».

„Herrschaft des Herrn über seinen Knecht.“

„Die Befehle derer, die ein Recht zum Befehlen haben, ist von ihren Untertanen weder zu tadeln noch anzufechten.“

“Wer wiederspricht ein Befehl von Souverän: Du, Knecht - "...hol Land" - für mich!wen er hat keine Boden in Besitz –er soll verpachten, darum sein Haus ist ein Fachwerk, deren kann ganzschnell packen und irgendwo wiederaufbauen. Er wird ein Hol-Länd-er Hier -er bezeichnet ein Beruf

...вот показана динамика деятельности продвижения посланных на запад и на восток голландцев 

P(o)russia_1440-1795_und_1866-1907

Люди обездоленные не могли иметь эту землю в собственности согласно своего сословия («национальности» никогда не было как понятия до прихода всяких " - там *филов" в середине 19 века в разных странах странным образом одновременно и оформления затем новой идеи продвижения на восток "передового отряда" интернационал социалистов) 

Аренда требовала собирать манатки и уматывать дальше куда пошлёт хозяин или в дальнейшем частная торговая компания вместе с домом!

От того и мазанки на деревянном каркасе (от которых в РФ прутся и повторяют в новоделе). Во Франции все - абсолютно все подобные мазанки перетащили в семидесятые года прошлого столетия  в одно место — в Эльзас «как памятники архитектуры», а на самом деле, чтобы убрать с себя знаки этой экспансии захватчиков «ползучей оккупацией». В том что фасад ровный это не факт-под фасадной штукатуркой под камень может оказаться FachWerkHaus - Фахверкхаус

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.