novoslov

Польский парадокс

Необходима экспертиза карты послевоенного устройства очерченной Сталиным

...давшего уговорить себя Рузвельтом надеявшегося на выборах получить голоса поляков, а потому упросил не применять план и пообещать им Польшу которая сейчас на карте к столетию её независимости справляемой в эти дни на землях, что 100 лет назад им и не снились. Память полякам перебивает гордыня и выдуманная реальность в которой они прибывают.

Формальным началом истории  новой Польши считается 11 ноября 1918 года, когда польские отряды разоружили немецкий гарнизон в Варшаве

Какого ляда они приписывают началоло "второй" Речи Посполитой неизвестно как и роль их в Речи Посполитой Руси, Жмуди и других была мала. Статут был на русском и делопроизводство было на русском. Полонизация и захват власти над русскими общинами в русских княжествах не имел под собой ни какой основы тогда ровно как военная диктатура Пилсудского ведшего захватнические войны из Варшавы со всеми соседями.

После заключения Версальского договора были проведены референдумы жителей во многих областях стран разделённых победителями, где было заявлено о том, что они себя считают немецкой страной как это случилось в 1922 году после референдума, проведённого в Верхней Силезии, на котором часть жителей высказались за то что они поляки, а часть предпочла жить немецкой страной, Лига Наций сочла разумным разделить этот регион на части, в соответствии с предпочтениями жителей. Восточная часть получила автономию в составе Польши как Автономное Силезское воеводство (Autonomiczne Województwo Śląskie).

Во многих случаях диктатор Пилсудский игнорировал мнение жителей и шёл их завоёвывать, что не делает чести полякам так же как рассматривать ими войну с красными как оборонительную. Интернационал-социалисты шли освобождать от диктатуры Пилсудского своих братьев в местечках говоривших на идиш если что.

Так что вся независимость нынешняя строится на освобождении поляками от немцев. Зачем они приплетают страх перед русскими не знаю до сих пор.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.