novoslov

Нежить изжить

Не надо жить иллюзиями, давая неправильные ориентиры не проводя конкретных границ.

Приобретение навыков языка не делают своим среди тех кто считает его материнским.

Родной язык может быть тогда когда у тебя родня говорила на нём и ты его сохранил либо вернул на основе сохранившейся языковой и культурной традиции твоего рода.

Отнять его могут простым способом домашнего насилия к которому относят физическое, сексуальное, психологическое и экономическое насилие как то акты насилия между живущими вместе семьёй, что трудно назвать таковой и для многих понятие семьи имеет разное значение в понятиях и границах.

Изменения параграфа позволяющего родителям выбирать язык просвещения своего ребёнка требованием написать заявление об изучении родного языка и других предметов на нём звучит парадоксально тем, что защищает право выбора родителей простым подписанием заявления по отношению к национальной политике введённой засланными интернационал-социалистами для геноцида русских — взявших под защиту люд сохранивший свой язык и культуру по законам рода русской общины. Любое разделение по национальному принципу введённому интернационал-социалистами ведёт к дальнейшему разрушению и уничтожению Руси.

Не берётся во внимание то с какими знаниями языка и культуры пришёл ребёнок в школу. 

Необходимо исходить прежде всего из защиты прав матери и ребёнка.

Важен материнский язык так как только мама способна передать родной язык из уст в уста на основе которого возможно заговорить на любом другом языке, добавив слова для определения предметов и действий из другого языка. В этом помогают близкие. Прежде всего бабушки и дедушки. Родня с обоих сторон родителей относящихся с уважением к языку и культуре мамы родившей ребёнка.

Именно так происходит в семьях поддерживающих двуязычие на основе материнского языка получаемого ребёнком от мамы в том числе языка на котором общаются окружающие при этом не мешая слова в общении из разных языков, говоря на одном и на другом языке чисто, переключаясь по мере необходимости с теми кто ещё не подтянул свои знания до уровня понимания.

Мир ребёнка растущего в двуязычной среде гораздо больше и чтобы его освоить ему требуется время. Нет необходимости повторять о бережном отношении к детям формирующий для себя совершенно иной мир недоступный тем кто не прошёл этот мир так же. Как правило к десяти годам его словарный запас в обоих языках увеличивается до уровня сверстников знающий только один язык и начинающие учить другой язык как иностранный лишь с четвёртого класса как правило именно в десять лет когда их сверстники достигают совершенства в двух языках именно потому, что постижение языка окружения происходило играючи на основе совершенного материнского языка воспитанием через повествование возможно только на родном языке так как только носитель родного языка может выразить эмоции.

Эмоции на другом языке недоступны выучившему его как иностранный. Любой язык становится иностранным если он не был родным для мамы начавшей говорить на языке окружения с ребёнком по причине не желания окружения поддерживать родной язык матери делая тем самым ребёнка инвалидом совершая насилие над ним и его матерью. 

Считается, что само воспитание через повествование начинается мамой с первой секунды жизни ребёнка якобы ничего не слышащего в утробе матери, что на мой взгляд недостаточно изученный момент различающий детей делающих ударение в слове мама на первый слог у французов и у живущих на правом берегу Рейна немцев на второй слог. Немцев забывающих в первом поколении немецкий язык переезжая за океан, говорящих с акцентом и в то же время живущих там сохраняющих язык своих предков именно таким какой он был привезён из тех мест по которым они себя называют. Ровно так же как это происходит и в повседневной жизни самой федерации немецких стран где люди говорят на родном языке отличающимся от принятого в качестве так называемой высокой речи. Высокой не по её чистоте, а происхождению. Речь возникла высоко на севере и изучали её с листа как иностранный язык от миссионеров римского епископа пришедших с юго-запада произведших подмену.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.