novoslov

Category:

Хронологичность

Речь Посполита Руси, Жмуди и других перешла под власть миссионеров римского епископа.

Надобно восстанавливать хронологию глобальную, учитывая все происходившие события влияющие до сих пор на восприятие мира люда не предающего значения им.

1326 году начинается строительство гостиного двора в Вильно и с этим годом связывают вхождение иудеев в город с разрешения Гедиминаса. Совпадение или нет, но именно в 1326 году заканчивается десятилетняя осада Пруссы взятием османами. Находится Гедиминас в Трокае с личной охраной из караимов либо в заложниках у них никто не может ответить.

Только 1483 году открывается иудейское кладбище в Вильно.

Римский епископ из рода Фиески с 25 июня 1243 по 7 декабря 1254 года Инноке́нтий IV (лат. Innocentius PP. IV, в миру — Синибальдо Фиески, граф Лаваньи, итал. Sinibaldo de Fieschi; ок. 1195, Генуя — 7 декабря 1254, Неаполь) подтвердил заключённым договором в 1253 году русскому князю Даниилу западную границу Руси которую он открывает для ремесленников приглашаемых им для строительства городов и обслуживающих их торговцев с запада. 

Профессор факультета лингвистики Тель-авивского университета Пол Векслер, выдвинул теорию о использовании славянской лексики взятой за основу идиш в статье «Идиш. 15-й славянский язык» Paul Wexler Yiddish – The Fifteenth Slavic Language International Journal of the Sociology of Language 1991 и в книге «Ашкеназийские евреи: славянско-тюркский народ в поисках еврейской идентификации» (Paul Wexler The Ashkenazic Jews: A Slavo-Turkic People in Search of a Jewish Identity. Columbus: Slavica 1993) указывает наполнение словарного запаса для обозначения словами из различных языков.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.