novoslov

В складчину

120 жителей скинулись по три тысячи евро для автономного производства электро- и теплоэнергии.

Объединившись община проложила собственные сети для собственных мощностей для производства электроэнергии посредством ветряков и продаёт излишки в общею сеть.

Жители общины платят на 40% меньше за электроэнергию (16,6 Cent pro Kilowattstunde, weit weniger als der Bundesdurchschnitt, der nach dem Verivox-Verbrauchsindex momentan bei 28,30 Cent)  и представляют свою модель для множества делегаций посещающих их для обмена опытом.

Такое развитие событий привело год назад к изменению закона об обязательном приобретении излишков в общею сеть федерации немецких стран разделённую четырьмя концернами как и поддержку общественных объединений проводивших модернизацию собственных сетей куда эффективней чем монстры капитализма использующие до сих пор инфраструктуру заложенную ещё Веймарской Республикой. Результат должен был обрадовать любого экономиста достижением производства общественными объединениями 25% всей продаваемой на рынке через биржу электроэнергии , но не монополистов у которых откусили четверть пирога, забрав рычаги давления на федеральное правительство как правило спускающего расходы на конечного потребителя, разрешая повышать цены на конечный продукт якобы для модернизации инфраструктуры должной финансироваться из отложенных на реконструкцию средств из прибыли не облагаемой налогом в связи с этим. Куда списаны эти средства и где их можно увидеть никто не может сказать. Ровно так же как и о природном газе поступающем из русской тундры. Русские не получают прибыль из розничных продаж. Сеть распределения сокращается. Развитие заправок Linde и переход на водородный реактор поставлен вновь на паузу. Больше похоже на ручное управление из за океана прокламирующие некую демократию как фетиш прикрывающий военную диктатуру. 

Фельдхайм 120 дворов опровергает расчёты эффективности деревни только при наличии 700 дворов для дальнейшего развития и поддержания не только самой деревни, но и ремёсел и производств.

Если это возможно значит необходимо модель расширять интегрируя в её автоматизированную систему генератор на двигателе доказавшем свою эффективность ставя на выработку газа из биологических отходов в био-реакторе, аккумулирование электроэнергии из солнечной и ветряной как то воды. При аккумулировании воды в водохранилища собираемые на возвышенности чтобы затем производить электроэнергию как резерв так же для орошения через сеть капельного орошения в индустрии теплиц на многих этажах вверх.

Любые модели кооперации должны быть доступны не просто к рассмотрению, а применению именно на основе потребительской кооперации. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.