Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

Капля клея

присутствует при производстве любого электронного изделия. В случае смартфона это минимум восемь грамм. Можно представить потребности в производстве клея ежегодно для поддержания уровня продаж.
"Технология применения большинства видов клеев относительно простая, а по своим свойствам они зачастую превосходят обычные крепежные материалы. В отличие, к примеру, от пайки или сварки, изделие при склеивании отдельных деталей не требует нагрева до высоких температур. Кроме того, многие клеи обладают повышенной термостойкостью, поэтому склеенные изделия в дальнейшем можно даже нагревать. Бывают клеи, которые сохраняют эластичность даже после высыхания, что снижает уровень механических напряжений после затвердения и обеспечивает прочность при различных нагрузках."(c)
Основа для производства клея являются ресурсы в изобилии находящиеся в РФ.

В случае развития производства клея можно добиться долговечности конструкций из дерева применяемого при строительстве. Дерево является возобновляемым источником материала и энергии. Его пропитка при "шоковой" температуре Termowood разработанная финнами или подобная технология выдвинутая немецкими технологами в то же время пропитки в горячей нефти даёт возможность нетоварную древесину превратить в дерево по качеству и долговечности тропического леса для строительства веранд без покраски на ветру, дожде, снеге и морозе. Клееный брус не горящий в огне, не гниющий, не растрескивающийся, не требующий дополнительной изоляции, ложащийся за под лицо один в один как конструктор в единое целое дом. Спрашивается, что надо чтобы это случилось? Чтобы начали поднимать дома непохожих друг на друга на новых площадях освобождая старые. Просто и легко поставили новый квартал-переселили народ - снесли старый. Разве не понятно, что латать гораздо дороже чем возвести новый город. При этом ставить дома научились по новой технологии вроде, а что в ней нового то?
Подняли дома из поймы? Освободили пойму под пойменные луга? Поставили автоматические комплексы по производству скота и мастерские по переработки леса? Сконцентрировали дворы до 700 человек минимум в одном поселении?
Переработка дерева по его сушке, пропитке, склеиванию всё трудо затратные производства непрерывного цикла требующие постоянного присутствия людей. Изготовление изделий на фрезеровочных станках с цифровым программным обеспечением для автоматической резки различных форм создание надбавленной стоимости более высокой при малых затратах по сравнению с улучшения внешнего вида самих домов и их интерьера должного соответствовать укладу жизни русской общности. Раз уж из дерева дом так и внутреннее убранство должно быть так же хорошо продумано, а не являть собой голые стены. Наполнение проводкой, автоматикой, вентиляцией должно вывести дом на нулевую отметку потребления и полной автономии. Человек должен стать свободным от принудительных платежей и распоряжаться своей трудовой копейкой сам не отягощённый рас ходами на содержание своего жилища, могущего себе позволить начать на таких же условиях в любом другом месте.
Subscribe

  • Внутренняя повестка

    Модернизация экономики, индустриализация промышленности и потребительская кооперация.

  • Что это было?

    Присяжные обьявили виновным «бывшего» полицейского по трём пунктам. Удержание описываемое в суде не берёт во внимание сопротивление оказываемое…

  • Не пущать

    Чтобы не было какой либо симпатии к русским. Sputnik V это вектор вакцина и вектором является в ней вирус простуды человека. Шведский учёный…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments