novoslov

Лимит нападения легионов

Местные не слышат в собственном самоназвании объяснения своего происхождения

Бавария - Баварцы именуют себя "боявары" -  трансформированные из рода Боя (Boj ar - Boji) и Авар (Av ar - Avar)  

Boj ar und Av ar -> Bajuwar/Baiuwar/Baier/Bayer

Выставленный легион Castra Regina (Regensburg) завоевавший область вокруг себя и дав название Oberpfalz - Верхний Частокол/Легион/Burg-Purg/Замок на стыке существовавших на тот момент государств известных как Богемия Bojohemium = Дом (Рода) Боя  и Авария -> Аварского Каганата / Ханства - Avaria may refer to: Avar Khanate of the Caucasian Avars in the Caucasus · Avar Khaganate of the medieval Pannonian Avars in the Pannonian Basin, но ни как  "to hold the eastern frontier against the expansion of Slavs and Avars around 600".

Так же как и сам лимит нападения - лимес это фронт нападения, а не обороны.

Der Rätische Donaulimes zwischen Regensburg und Passau

Danaulimes - Дунайский Лимит продвижения на восток ни чем не отличалась от тактики применяющейся последние две тысячи лет.

"Местные" возникли путём трансформации в резервациях к западу от лимес по Рейну на которых были выставлены легионы с Ближнего Востока.

Вспомогательные части легионов набирались по их способностям. Например держаться в седле как конница "херманов" решивших исход взятия Алесии последнего города кельтов Юлием Цезарем, та что затем вырезала алеманов на юго - западе также известный факт вызывающий недоумение как так своих же, а вот не вдамёк система привилегий возможностью стать легионером, получив участок земли как патриций - гражданин и участвовать в распределении награбленного подчиняя вокруг живущих.

- Bavaria Ducatus. Per Ger. Mercatorem. [Ca. 1:620 000] [Amsterdam], Guiljelmus Blaeu [1634].

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.