novoslov

Внимание газы!

В земельном суде Гамбурга дилер VW приговорён к возврату дизеля из-за фальсифицированных выбросов производителем и обмена на новый автомобиль (Rechtsprechung LG Hamburg, 07.03.2018 - 329 O 105/17). Право  обмена на новый автомобиль получил владелец купивший три года назад автомобиль поверив уверениям в качестве дизельного мотора. 

Союз автомобилистов публикует решения судов в основном по получению некой компенсации - последнее что можно предложить по законодательству.

ADAC Rechtsprechungsübersicht – VW-Abgasskandal 

На эту компенсацию возможно оснастить автомобиль оборудованием по очистке выхлопных газов рекомендованный тем же союзом автомобилистов (Diesel-Nachrüstung mit SCR-System - ADAC )

В Федерации Немецких Стран нет коллективных исков. Каждый  может решать свои проблемы через адвоката который должен оценить успех дела перед подачей в суд и соответственно для уменьшения расходов на процесс принимаются во внимание прецеденты, опираясь на континентальное право.

За океаном есть право на коллективные иски, прецедентное право и в связи с этим высокие штрафы предъявляемые иностранным предприятиям под угрозой ареста на таможенных складах всего импорта из этой страны для защиты собственных граждан.

В договоре коалиции политических партий сформировавший правительство Федерации Немецких Стран на следующие четыре года ни слова о манипуляциях в автомобилях с дизельным мотором, что уронило цены на эти модели на две тысячи минимум при продаже, сделав их привлекательными для покупателей из за границы - которых не интересует проблемы с окружающим воздухом, а вот решение суда в Лейпциге о возможности наложить запрет на использование грязного автомобиля в коммунах имеющих плохой воздух, подвинуло многих избавится от такого риска.

То что это нападение на частную собственность. Собственность приобретённой с верой в новые разработки двигателя. Люди обмануты. Людям угрожают. Людей грабят и ничего, никто не берёт на себя ответственность перед собственными гражданами в стране где это производилось на государственном предприятии.

Нет запрета на вывоз заведомо опасного груза. Нет требования на обязательную модернизацию оборудования наносящего вред здоровью за счёт производителя.

В том, что производитель должен вернуть программное обеспечение в должное состояние для определения реального загрязнения мотора бесплатно не делает этот автомобиль возможным к эксплуатации без модернизации очистки выхлопных газов.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.