novoslov

Лёд тронулся

PPD читается на немецком ПэПэДэ, является сокращением для Polnische Partei Deutschlands - Польнише Партай Дойчланд, что переведут скорей всего на русский как Польская Партия Германии хотя верней Польская Партия Страны Немецкого (Языка), но это противоречие навряд ли кто либо заметит как и само отношение к полякам у немцев и такую же взаимность у поляков на основе растрелов на третий день оккупации.

Особенно умиляет что партию учредил Club der polnischen Versager - Клуб польнише ферзагер можно перевести как "клуб польских неудачников", а так как это кабаре выступает на данный момент против PIS (правящей в Польше), то скорей всего "проигравших" (подавшихся за рубеж).  

...до этого крутили фильм вместе с ними против русских

Представляя своё решение клоуны конечно же говорят, что они давно думали создать партию. Да вот денег на то не было и тут их позвали и предложили профинансировать как победивших в конкурсе Федерального Центра политического Образования Bundeszentrale für politische Bildung рассмотревшего эскизы для польского будущего: "Club der polnischen Versager e.V. “Polnische Partei Deutschlands PPD” - Club der Polnischen Versager e.V. gründet fiktiv eine Partei", но это не фикция, а реальность. Жестокая реальность которую хотят дискредитировать не зная, что с ней с этой реальностью делать - когда население федерации немецких стран первый раз увеличилось за счёт приезда поляков и это не смешно.

Они то смотрят на Трампа и других типа "альтернативщиков" (вышедших из христианско-демократического союза) получивших (оттянувших у других на популистских лозунгах) на федеральных выборах 12% играя на некоем консерватизме, а тут два миллиона поляков живущих в федерации немецких стран и ещё сколько может приехать на выборы. Ведь сезонные рабочие получают регистрацию, а три месяца регистрации предполагают все права для европейского гражданина в том числе и на выборы. Именно на эти адреса приходят пригласительные на выборы для зарегистрированным по ним даже если они и уже там не живут. Компании мед.страхования по этим регистрациям получают деньги из общего котла образуя дефицит на "мёртвые души" который покрывается работающими. То есть достаточно напомнить о своих правах временным рабочим чтобы они непременно воспользовались своими правами и подъехали за почтой и проголосовали то поляки с этой партией легко войдут как на региональном уровне, так и на федеральном немецком, а не польском. Куда их мнят направить после того как они типа поднатореют в политической борьбе здесь под присмотром специалистов по политическому образованию отбирающих будущих политических деятелей.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.