novoslov

Прогнулись почём зря

Карс–Ахалкалаки–Тбилиси–Баку - транспортный коридор, который соединяет железнодорожные сети Азербайджана, Грузии и Турции, представляется участниками проекта как "Новый Шёлковый Путь" в обход Руси.  Особенно стараются азербайджанцы представляющие себя как турки. Хотя турки не воспринимают их таковыми. Ну и не отстают грузины чуть было не вырезанные османами, на на данный момент времени названые трансформируемыми наряду с другими странами, стремящимися в трансферный европейский союз не зная, что КНР не упёрся Брюссель и китайские коммунисты поставили  на восточноевропейские страны как точки роста уже находящиеся в том союзе и против диктата еврокомиссаров. 

"Этот проект сблизит наши страны. Он сыграет роль обеспечения стабильности и безопасности в регионе. Этот проект расширит наши экономические возможности и увеличит финансовые поступления", - заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. "Сегодня мы сделали большой шаг вперед в вопросе нашей независимости. Мы запустили одну из веток "Нового шелкового пути", который связывает Азию, Европу и Африку", - сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
Подробнее: https://tengrinews.kz/world_news/novyiy-shelkovyiy-put-prolojili-iz-kitaya-v-evropu-330061/

Строительство дороги обошлось более чем в миллиард долларов. Финансирование поступало в основном из Государственного нефтяного фонда Азербайджанской Республики.
Подробнее: https://russian.rt.com/inotv/2017-11-01/NTDTV-Novij-shyolkovij-put-iz

Проект включает строительство железной дороги Карс-Ахалкалаки протяженностью 98 км, из которых 68 км пройдет по территории Турции, 30 км – Грузии, а также реконструкцию в Грузии 183-километрового участка Ахалкалаки-Тбилиси. Строительство грузинской части финансируется Азербайджаном, выделившим Грузии два льготных кредита на общую сумму $775 млн. 


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.