novoslov

Category:

Unantastbare Würde

2017/2018 Neujahrsansprache der  Bundeskanzlerin Angela Merkel 

Анджеле с трудом дались слова о том, что "потоки необходимо регулировать взяв в управление". Заметно как у неё во рту пересохло и возникло желание ей подать воды.

Она подтвердила "неприкосновенное достоинство человека на своё мнение и свободу его высказывания"

...согласно первого Артикля основного закона

Artikel 1

(1) Die Würde des Menschen ist unantastbar. Sie zu achten und zu schützen ist Verpflichtung aller staatlichen Gewalt.

(2) Das deutsche Volk bekennt sich darum zu unverletzlichen und unveräußerlichen Menschenrechten als Grundlage jeder menschlichen Gemeinschaft, des Friedens und der Gerechtigkeit in der Welt.

(3) Die nachfolgenden Grundrechte binden Gesetzgebung, vollziehende Gewalt und Rechtsprechung als unmittelbar geltendes Recht.

Исходящего из более глубоких корней в философии Эмануила Канта дающий возможность осознаного строительства "социальной рыночной экономики имеющей две стороны медали её составляющей социальную и рыночную, что означает хорошо может быть стране тогда когда каждому в ней хорошо." 

Ещё бы не за счёт экспансии и грабежа, а концентрируясь на созидательном труде внутри страны без вмешательства в её внутренние дела кем либо извне (получив полный суверенитет), как и в дела других стран соответственно. 

Немцы взяли паузу и тянут по Станиславскому - как можно дольше, собирая во едино коалицию для нового правительства после объявления результатов выборов в начале осени не давших простого  большинства какой либо партии.

"Мир не ждёт!" восклицает Анджела.

...ну и пусть двигается, а мы посмотрим.

"Некоторые подумали что нас разорвало"

Своё тринадцатое выступления в чине Бундесканцлерин очень хорошо выглядела. 

На этот раз её выбор пал на парчовый  блейзер подчёркивающие её формы закрытые на пуговицы. Это куда лучше её выхода в Боерройте с глубоким декольте 

и уж конечно гораздо лучше её плохо сидящих костюмчиков последних двенадцати навогодних поздравлений.

В сообщениях рассматривают как типичный для неё блейзер - Der typische Kanzlerinnen-Blazer ist in diesem Jahr tiefrot mit schwarzen Ornamenten, но то что он тёмно красный с чёрным орнаментом имеющим мотивы которые надо понимать как и сам выбор цвета как то как должен быть покроен блейзер (англ. blazer) – однобортный или двубортный пиджак с накладными карманами без клапана.

brd
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.