novoslov

Мечтать не вредно

«Мы ждём только мечтателей»

Наследный принц Мухаммед бин Салман 32 лет от роду заказал американской инвестиционным банкам разработать для зависимой от нефти страны программу экономических реформ. Документ получил название «Видение 2030» и обошёлся более чем в миллиард долларов. Самой привлекательной его частью для иностранных инвесторов до сих пор была частичная приватизация крупнейшей в мире нефтяной компании Saudi Aramco, запланированная на вторую половину 2018 года. Однако на международном форуме Future Investment Initiative в Эр-Рияде принц Салман предложил ещё один масштабный проект.

...«город нового поколения» – высокотехнологичное поселение NEOM

Проект города на аравийском полуострове ждёт целеустремлённых талантливых людей для воплощения проекта города должного вобрать все лучшее достижения в планировании, строительстве и самой жизни способной создать условия для творчества, исследований и технологического трансфера воплощения идей и результатов исследований.

Место для города размером 25 тыс. квадратных километров выбрали вблизи Красного моря – рядом с Суэцким каналом. Причём он должен располагаться не у границы с Иорданией и Египтом, а на территории всех трёх государств, символизируя мост между Африкой и Азией. 

Климат в выбранной точке Аравийского полуострова намного благоприятнее, нежели в остальной его части. По крайней мере, за счёт близости к воде средняя температура в городе будет ниже на 10 градусов.

...городу предоставят статус свободной экономической зоны где женщины ходят без платков и трудятся плечом к плечу с мужчинами

По замыслу, он объединит в себе передовые достижения науки и технологий. Так, энергию в NEOM будут добывать из возобновляемых источников, преимущественно используя солнечные батареи. Из транспорта будут исключительно экологически чистые виды. Продовольствие станет продуктом новейших биотехнологии и инноваций. Концепция предполагает полное самообеспечение города – как энергетическое, так и продовольственное. 

Достаточно материалистические и прагматичные идеи по трансформации граждан в создаваемом регионе не несущем на себе какой либо исторический груз обязательств.

Те кто хочет жить по новым порядкам технополиса и созидать, а не в качестве миссионера ждущего может уже сейчас искать контакты с фондом и предлагать собственные идеи для интеграции в проект.

Опыт интеграции показывают еврорегионы показывающие взаимную экспансию там где границы служили инструментом разъединения людей близких не просто по происхождению, а просто родственники.

В случае с арабами декларирующими единство называя себя арабами исповедующими ислам имеют гораздо больше отличий начиная с самого арабского языка с которым имеют проблемы при получении образования арабы как впрочем и другие семиты избравшие для себя искусственный язык созданный товарищем Перельманом на вульгарном ладино.

Поможет ли семитам изучать свой язык помочь программное обеспечение созданное по инициативе фонда Сафран, но сам подход интересен.

Можно сколько угодно говорить о величии той или иной культуры давшей открытия в науке и развития производства, но без воли арабских завоевателей решивших собрать все известные на тот момент книги в Багдаде, а затем распространить эти центры по изучению наук повсеместно не случилось бы так называемого ренессанса когда реконкиста - отвоёвывая Иберийского полуостров столкнулись с таким объёмом собранных и созданных на их основе знаний, что им пришлось долгое время переводить при помощи иудеев, чтобы потом говорить о "Возрождении"

При этом забыть что именно вспомогательные батальоны  сформированные на Ближнем Востоке и Египте из семитов стали римскими легионами укреплённых гарнизонов по всей лимес - лимиту нападения на восток со стороны Рейна за которым на западе были созданы две резервации для трансформации захваченного люда для продвижения на восток. Метод показавший действенность в последние две тысячи лет перешедший миссионерство спасения с видоизменением в протестантизме - отступлением от модернизации под централизованным управлением римского епископа не изменило цели 

Футуроархаизм возвращениям к неким утерянным истокам не могут быть действенным инструментом экспансии как внешней так и внутренней чистки.

Обломилось.

Борьба Противоположностей воспринимается как фарс.

Избавится перестав кормить троллей.

Так  называемым палестинцам съехать и оставить за забором который строят семиты другой веры в покое. Пусть наслаждаются спокойствием без какой либо помощи от угрозы.

В том что не попытаются создать хаос внутри любой страны как это было сделано в Сирии не приходится. Только в свободной экономической зоне должны будут выступить против свободы предпринимательства. В свободной зоне в которой отключена догма трудно будет найти основу для протеста.

В условиях диктатуры прагматизма отвергающего лицемерие и какой либо обман возможно трансформировать в нескольких поколениях необходимое и достаточное количество способных людей свободных от предрассудков оставив религию частным делом каждого там живущего.

Такое соревнование семитов может дать лучшие результаты чем кидание камней и разжигания ненависти.

Первый практический шаг сканирование предлагаемого участка, создание компьютерной модели и развёртывание наземных станций позиционирования для работы всей строительной техники и бесплатной связи для участников проекта в регионе.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.