novoslov

Categories:

Manhunt: Unabomber (2017– )

Охота на (подозреваемого): Бомбиста  https://www.discovery.com/tv-shows/manhunt-unabomber/ - очередное разъяснительное кино затрагивает актуальные темы проговаривая их на примере произошедшего ранее

"Теодор Джон Качинский (англ. Theodore John Kaczynski, в русскоязычной литературе именовался ещё как Тэд Кужинский], также известен как Унабомбер, англ. Unabomber — от «University and airline bomber»; 22 мая 1942, Чикаго, Иллинойс) — американский математик, социальный критик, террорист, анархист и неолуддит, известный своей кампанией по рассылке бомб по почте."  (c)

Материал требующий разъяснения сам по себе как и применительно к футуроархаизму какого бы ни было пошиба исключительности протестующего против модернизации. Искать в протестантизме, читай салафизме нечто положительное - очищающие не приходится как и сравнивать с "добровольным опрощением" не стоит так как интеллектуалы отказавшиеся от излишевств не были против какого либо развития и уж тем более свобод, но разумное отношение к окружающему миру и потреблению необходимого и достаточного для достойной жизни без излишеств, выражая внешней простотой стремление внутреннему богатству без показухи, позёрства и миссионерства. 

Каждый вправе выбирать свой путь и нести свой крест, не выпячивая его наружу особенно если кто это связывает с религией должной оставаться частным делом каждого в отдельности.

Мораль отстоящия от религии должна развиваться давая человеку развиваться, определяя приоритеты самого развития, сохраняя и приумножая культурную традицию так же ни коим образом не связанную с какой либо религией. Всё то что отсылает к религии должно оставаться в храме той религии через которую тот или иной человек находит себе успокоение если ему это надо и он по другому не может. Насколько те кто ведёт за собой продвинутые в этом промысле собирать ведомых и насколько ведомые действительно нуждаются в слове свыше, а не используют это как платформу для достижения своих низьменных целей. 

Поэтому необходимо развивать декартовское мышление уча задавать открытые вопросы и иметь возможность получать развёрнутые вопросы по существу заданного вопроса.

Не упрощая объяснения как это сделано в шестом эпизоде первого сезона представлением безпредельщика жертвой системы выбравшей его для промывки мозгов.

Для живущего за океаном ограничение личных свобод военной диктатурой естественное состояние как и полная свобода предпринимательства. Поэтому в целях личной безопасности проведения хищнического разбойного капитализма люд готов жертвовать личными свободами для достижения свой цели на основе революционного эгоизма заложенного исключительностью избранности протестантов наплевательски относящиеся к окружающим. Индивидуализм не имеющий ограничения совестью за совершаемые поступки отсутствием самого понятия совесть. Переводимое с немецкого и английского имеет совершенно иное значение далёкое от угрызения совести.

Рассматриваемый поляк католик взрослённый в Чикаго - среде немецких переселенцев видящего в нём вундеркинда, что не задумываются о его социальной компетентности, переводя его в более старший класс не дав ему повзрослеть  отправлен учится в Гарвард пригород Бостона вроде тоже католического в своей основе итальянских и ирландских переселенцев, но такого же пратестанского как все соединённые государства америки своим желанием достижения успеха за счёт других воспринимаемых как расходный материал если не подопытные кролики или животные на которых можно пойти поохотится особенно если они выглядят по другому или принадлежат к другой группе и борьба между группами и отдельными индивидуалистами не только не прекращается, но и всячески поддерживается, инициируется манипуляциями.

Власти предержащие находящиеся на содержании групп тех двух процентов от всего населения, что потирают руки на этой движухе находящейся под контролем военной диктатуры представляемой некой демократией.  

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.