Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

Category:

Солдаты?

Эта книга построена на изучении открытых засекреченных записей прослушки заключённых в фильтрационных лагерях в американской зоне ответственности. Солдаты бравировали убийствами и подтверждали в своих беседах желание это сделать ещё раз. Это стало откровением для общества в котором до этого культивировалось мнение, что солдаты вермахта якобы не знали, не участвовали и не могли предположить о зверствах СС - общественного объединения добровольцев охранки национал-социалистической немецкой рабочей партии.
Содержание вызвало создание документального фильма показанного на немецком телевидении с опросом жён вернувшихся с войны солдат которые рассказали, что их мужья не говорили о случившимся на войне, но собирались с товарищами по оружию регулярно и о чём они там говорили им не известно.
Вышел художественный фильм о молодых юристах начавший первый процесс против нацистов неплохо устроившихся после войны.
Процесс идёт очень медленно.
Для чего информация была засекречена американской администрацией становится понятным когда выясняется, что Генерал Гелен из отдела Восток Генерального Штаба Вермахта предложил своё сотрудничество и убедил американских военных в том, что русские агрессоры на примере создания Южного Азербайджана где присутствующая там Красная Армия сменила посты англичан на нефтяных месторождениях национализированных у Бритиш Петролиум и британское правительство обратилось к американцам, чтобы те пригрозили атомной бомбой и русские ушли из нынешнего Ирана. Так описывает переломный момент истории Генерал Гелен в то время находившейся в плену за океаном. В плен он сдался американцам в форме генерала. К этому он шёл скрытно не желая оказаться арестованным не русскими, ни англичанами , ни французами, а именно американцами. Он воспользовался моментом и сказал, что если бы они не напали то было бы совсем по другому и они тем самым остановили агрессию которую наблюдаете сейчас. Он предложил создание организации работающей по джентльменскому соглашению сдав всю агентуру предложив развивать дальше партизанскую армию повсеместно против красной заразы, раскрытой на западе как stay behind (1), (2) известной сразу же после войны как "бандеровщина", "зелёные братья" и "вольфскиндер" по какой то не объяснимой причине имевшей возможность дальше существовать и развиваться, что указывает на совместную работу с интернационал - социалистами и поставленной перед ними цели по уничтожению русских.
Это сложно оценить под всей этой идеологической мишурой, но достаточно легко понять высказывание главы правительства пришедшего в результате военного переворота в Киеве на немецком телевидении сравнив с мемуарами которые опубликовал Генерал Гелен под названием "Служба", где именно этот пассаж об обращении англичан защитить от агрессора ложиться матрицей на высказывания которые сделал Яценюк на украинском. Видать ему делали перевод с немецкого, а то что происходит сейчас на Русской Земле объявленной интернационал-социалистами Украиной всего лишь очередной реванш. Гелен пишет причину поражения их "молниеносной войне в ошибочной оценке населения проведённого ими в западных областях без учёта тех кто жил восточней и прибыл из за Урала защищать союз ныне разорванный на части

Перевод этой книги на русский
https://www.labirint.ru/books/398702/
выполнен некачественно и без должных комментариев для русского читателя. Издано издателем подозреваемым в симпатии к нацистам и сама обложка указывает на пропаганду этого периода истории.

Само название Soldaten: Protokolle vom Kämpfen, Töten und Sterben (Die Zeit des Nationalsozialismus) искажено в переводе
Это читается как солдаты рассказывают согласно открытых протоколов о сражениях, убийствах и устремлениях именно своих в то время.
Солдаты: Протоколы сражений, убийств и устремлений (времён национал социализма)

Tags: #resist
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments