novoslov

Прокачка


Перманентность в передаче навыков ремесла лучше перманентной революции разрушающей традиции и разрывающей прежде всего связи поколений.

Стать мастером можно по нынешним законам гораздо раньше и без одобрения мастера у которого ходил в подмастерьях. Только какова истинная цена тому мастеру? Если не считать получаемой им возможности ставить цену за час мастера. В остальном это не проходит проверки. Цеха образуемые мастерами по ремеслу определяли границы для ремесленников обеспечивая их тем самым заказами, создавая условия для потребительской кооперации для обеспечения производства материалами проходившие контроль на границе и не могущие стать объектом спекуляции так как зафиксирована входная цена уплаченными с неё таможенных сборов, а от неё считается оптовая цена не могущая превышать тридцать процентов. Следующий этап розничная торговля с надбавленной стоимостью производства. В случае собственных ресурсов действует тот же принцип. Калькуляцию никто не отменял и потому её вскрытие перед конечным потребителем является общественной необходимостью стоящей выше каких либо ни было коммерческих интересов частного лица или опосредованного через акции в каком  либо предприятии диктующим свои цены в разрез с законами экономики требующей прозрачности прежде всего для проверки баланса.

Если не брать во внимание спекуляцию и сговор на рынке за которую должны нести уголовную ответственность участники, то сам баланс должен биться по циферкам снесённых в расходы которые нельзя найти в физическом выражении модернизации производств так как заработная плата наёмного труда не растёт как и нет заказов на месте ремесленникам должных выполнять работы.

Заказы должны идти местным ремесленникам на основе открытых заявках которые должны разыгрываться при условии, что ремесленное предприятие имеет историю своего ремесла, зарегистрировано по месту проведения работ и состоит из ремесленников выросших в ремесле на этих предприятиях и лучше всего в нескольких поколениях из местных жителей.

Геноцид русских заключался именно в разрыве поколений тем самым уничтожением связей между близкими для передачи навыков в труде на собственной земле русской общиной совместно.

Этому не возможно научить если нет рядом бабушки и дедушки, а отец не может научить сына как правильно разрубить палено и объяснить на собственном примере почему надо пойти соседу помочь в заготовке тех же дров сложив их в поленницы которые будут использованы на пятый год, а до этого каждый год привозятся стволы деревьев которые надо распилить, поколоть на дрова и сложить. При этом никто ни кого не зовёт, а видя, что сосед начал пилить привезённые стволы подтягиваются со всей улицы соседи.

Воспитание через повествование. Всё сопровождается общением и это общение не пустое, а наполненное значением и если замечания то по доброму с любовью вкладываемых знаний прибаутками, но с большим  вниманием к подрастающему поколению.

Вкладывая в инфраструктуру вкладывают в будущие поколения живущие на этой земле становящимися причастными к созданию той самой инфраструктуры. На создании которой приобретаются навыки труда. Труда создающего.

Навыки это умения получаемые в процессе создания и от того удовлетворение от воплощения придают гордость за труд. Труд оплачиваемый во многом из уважения не только за мастерство, но и за то, что это мастерство передаётся следующему поколению которое учится ему с измальства подспудно. От того мастера в четвёртом поколении ремесленников являются воплощением мастерства.

Если кто сейчас показывает как успех получения часового мастера девочки с крестьянского двора дающего молоко в Альпах издевается над разумом. 

Выбрать способных возможно из массы, но то что это будет в дальнейшем развито и поддержано в этой семье вызывает сомнение так как для этого необходимо много времени и не возможно за три года став подмастерьем идти сразу жена мастера сдавать пройдя двухгодичные курсы. Необходима практика и рекомендация мастера как признание того, что он будет называться мастером на ровне с ним.

То же относится и к купеческому сословию. 

Речь прежде всего о преемственности.

Ранее в заявлении хорошим тоном считалось указывать родителей. Хотя сословия после ноября 1918 года отменили. Так же как и после октября 1917 года, но вот, что интересно на востоке требовалась автобиография где должно было указывать происхождение родителей, но с другой целью, а именно уничтожение способных в нескольких поколениях отличившихся на каком либо поприще и отмеченные за это титулом как то владениями, а самое главное могущих предъявить претензии на тот мир, что захватили интернационал-социалисты и изменили его во многом извратив представления о русском мире.

В немецких странах договаривались с теми же дворянами. Их ограничили до уровня владельцев обеспечивающих собственно фамилию путём введения законов. Кто был из них не был согласен с экспроприацией Веймарской республикой подавал в суд и имеются на то решения суда возвращавшего те части, что были необходимы. Поэтому в немецких странах существует вера в правовую систему.

Ни кому не приходило в голову отнять средства производства, оставить ни с чем потомков, лишив возможности передачи способностей в семье, права на достигнутое положение в обществе, изолировав от общества и убив этим не фигурально, а напрямую.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.