Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

Categories:

One of Us (2017)

фильм про хасидов

2% покинули осознано общину хасидов сообщает в документальном фильме активистка общественной организации поддерживающей отступников.

Насколько я понял полных отступников, отказывающихся полностью от иудейской традиции, а не только следованию трактовки догмы хасидами.

Подобная форма интеграции внешне похожая на встречи анонимных алкоголиков говорящих о своей зависимости перед такими же желающими избавится от недуга, лишь только с одной разницей - они делятся своими страданиями полученными нахождением в религиозной общине хасидов.

Родителей не выбирают. Вторгаться в семью для ограничения насилия выглядит в общественном мнении не однозначно как и рассматриваемые случаи в документальном фильме.

Эту проблему заметили сейчас за океаном, но ни говорят об этой проблеме в фокусе её возникновения в Галичине и последствий приведшим к необратимым последствиям во всём мире и конфликт продолжает влиять на развитие общества. Конфликт был локализован литвакми. Литфаки наложили протест на галичан ставшими основными сподвижниками движения хасидизма. То что воспринималось со смехом как то появление сказителей из народа толкующих святое писание и предсказывающих будущие без всяког на то обучения, отказом от иерархии и формировании собственной иерархии из таких вот самородков, утверждением того, что в каждом местечке может появится цадик могущий растолковать простым языком живущим там без посещения какой либо школы, как то обладания какого то титула. Ведь сами кафтаны до пола и высокие меховые шапки знак величия захватчиков создавших всё это согласно так называемой сарматской теории возникновения Польши. Всё это возвращение к истокам сродни нынешнему салафизму в исламе и протестантизму в христианстве выступившему против модернизации проводимой на тот момент римским епископом. Мартин Лютер обосновал отказ платить церкви за отпущение грехов. Хасиды обосновали свой отказ платить десятину левитам собирающим средства в общак з которого платится из уважения кайзеру штоер за защиту от него по которой можно общине ставить синагогу, селится вокруг неё, владея общиной этим создавая набавленную стоимость продуктов и услуг не платить кому либо ещё каких либо сборов как то при передвижении через границы стран признающих верховную власть кайзера, ведущего правление на собственные деньги и за счёт штойера приносимого иудеями ко двору избранного правителя наместниками римского епископа возводящего его на престол как помазанника божьего. Выступившие против этой системы, дающей преимущества пресуществлять продвигая интересы кайзера ставшего немецким по происхождению трансформируемых языку имеющему множество интерпретаций по мере продвижения с юго-запада на восток, привоскупили как речь наряду с другим получаемых по месту обитания, родства и жизненной необходимости

Tags: #resist, documentary, documentation, dokumentation, кино
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments