Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

Рейтинг как сигнальная система затрагиваемой темы

Краткое описание идеи
Возможность участия наряду с глобальном рейтинге (Kyrillisches Alphabet) так же в рейтингах региональных по месту жительства, прибывания или затрагиваемой темы в записной книжке находящейся в общем доступе для исследований

Подробное описание идеи
Жизнь в глобальной деревне предполагает влияние тех или иных событий на региональном уровне на всю диаспору.
Возможность вывода из регионального уровня в соответствии с делением стран принятых восприятием там живущих с применением для них языковых инструментов как общих так и разговорных языков с обязательным присутствием русского языка как и его простого упоминания на любом другом языке выводом в упоминание через "#" - как знак действия. Для того чтобы если это касается русских это касается всех. Если кто то сказал "русские" значит он проявил интерес к русским будь то в положительном или отрицательном контексте это должно находится в рейтинге.

Соответственно в постах написанных латиницей возможно по желанию пользователя указывать участие в рейтингах на региональном уровне города (Überlingen), страны (Baden-Württemberg), федерации (BRD), союза (EU) и глобального рейтинга для включения механизма поиска выделением в общий поток новостей и предложением к их прочтению заинтересованным в них пользователям.

Список преимуществ
Удобство пользователей, которым не надо искать кого либо в сети, чтобы тот бил в колокола о случившемся.

На примере из собственного опыта.
В вечерних новостях по первому немецкому Яценюк провёл параллели с национал-социалистами по его мнению защищавших свободный мир от русских как они это делают сейчас. Отметить это в записной для общего пользования оказалось недостаточно пришлось обратится к блогеру написавшему обращение для читателей его записей потому что система не реагирует на антифа. Её наблюдения сконцентрированы на антисемитизме интерпретируемом своеобразно - раз Яценюк иудей то он не может выражать идеи национал-социализма. В восприятии не было ошибки так как я живу уже двадцать лет в ФРГ, но русские показали в новостях как они взяли редакторскую копию показанного интервью студии немецкого первого для лингвистической экспертизы после которой не последовало заявления в следственный комитет, а лишь пожурили в репортаже немецкую ведущую Ататай как же она не заметила и не остановила.

Список проблем, которые могут появиться в результате реализации
Большее количество скролингов и необходимость выделения из текста большего количества слов должных автоматически включать в рейтинг упоминаний должных выработать сигнальную систему

PS: Почему после установки Yandex Browser в ФРГ у меня по умолчанию показывают украинские страницы и погода из Берлина?
Предпочтения пользователя по отображению в поисковике должно предлагаться на выбор языка и места входа в интернет, что создаст привлекательность системы.
Находясь в ФРГ пользоваться русским языком на уровне соотечественника живущего на Родине, конкретно по рождению с интересом получения информации с места нынешнего проживания и мест интересующих тебя как то время, погода и способы получения товаров и услуг отдельными окошечками при нажатии на которые возможно вхождение в этот мир сообщений.
Очень удобно для тех кто имеет близких в других городах.
Настройки становятся более точными и поступающая информация не перебивается другой.

Ответ lj без имени без отчества без фамилии без должности - анонимно:
Gesendet: Dienstag, 17. Oktober 2017 um 09:15 Uhr
Von: lj-notify@livejournal.com

Betreff: Moderated submission notification
Ваша запись, отправленная в модерируемое сообщество lj_ru_support была отклонена модератором этого сообщества.[[transfers]]Пожалуйста, учтите, что по поводу причин отклонения записи вам следует связаться с модератором напрямую.[[transfers]]Причины, сообщенные модератором, по которым запись была отклонена:

Здравствуйте.
Спасибо за обращение, и примите извинения за задержку с ответом.

Рейтинг популярных записей формируется автоматически исходя из показателей активности зарегистрированных пользователей в отношении записей, независимо от тематики постов. Более подробную информацию о рейтингах в Живом Журнале и о том, как настроить свой рейтинг, вы можете прочитать в разделах Справки по адресам: https://www.livejournal.com/support/faq/303.html и https://www.livejournal.com/support/faq/375.html.

Для поиска записей по интересующим вас тематикам существуют инструменты поиска и хэштеги, информацию об этом вы найдете в разделах Справки по адресам: https://www.livejournal.com/support/faq/202.html#methods и https://www.livejournal.com/support/faq/226.html.
Исходя из вышесказанного реализация описанного вами функционала не представляется целесообразной.

С уважением,
Служба поддержки пользователей LiveJournal
.

This is the message you submitted:

Время: 2017-10-10 17:31
Тема: Рейтинг как сигнальная система затрагиваемой темы
Picture Keyword: Oleg Novosëlov
Ключевое слово картинки: Oleg Novosëlov
Текст:
Tags: #resist., #rusist
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments