Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

Не верти всему, что видите.

Зная это можно описать события грамотно и представить себе, что события 1911 года были спланированы и финансированы из Англии и это всё потому, что русские пододвинули в предыдущем столетии на Дальнем Востоке тех кто правил как на острове так и на континенте.
Речь идёт о династиях правящих до сих пор. Хоть они и сменили имя и говорят на другом языке они остаются немцами и связаны между собой родственными узами просчитывающими выгодность того или иного предприятия на несколько поколений вперёд как это они делают с выращиванием деревьев в своих лесах достигающих ценность на 150 году.
Поэтому вырубка леса у других вполне себе понятное Ничего личного, чисто по делу!
Дело у них одно грабить и обогащаться, прикрывая свои зверские наклонности некой идеей. Вот и так называемые китайцы хань прикрыли свои империалистические завоевания неким освобождением народа.
Просили их об этом в Манжурии или в других странах обозначенных ими вполне верно - провинции, что значит колонии.
Граница должна быть выровнены по так называемой "великой китайской стене" построенной живущими за ней, чтоб с юга дальше на север не совались они же сами.

Будут рвать то что называется КНР?
Ведь национально освободительная борьба деревень миллионеров может начаться в любой момент если будет сорвано соглашение Ден Сяопина между триадами и империалистами хань под знамёнами комммунистов.
Обама подписал закон против братков и якудза одновременно.
Трамп может использовать наследие применив его против триад на всём западном побережье.

Вернуть батыров из нынешнего Казахстана туда откуда их вывозят.
"Великий Туркестан" идея рождённая в Генштабе Пруссии, со ставкой на османского султана сначала, а затем на афганского принца согласно публикации GEO, открывшего архивные данные секретной операции прусских подданных против русских созданием локальных войн как по периметру так и внутри страны для её ослабления, что до сих пор является доктриной применяемой и преподаваемой в университетах за океаном.
Значит это слабое место в поднебесной раз хань до сих пор оторопь берёт от одного словосочетания "Великий Туркестан" после восстания казахских батыров в пятидесятые.

Понятно от чего так опекают созданные республики посланными ими интернационал-социалистами устроившими геноцид русских, отобравших средства производства и разорвавших на части тем самым страну по так называемому национальному признаку, чтобы этот самый национальный фактор сыграл свою роль по преследованию русских путём включения инстинкта доминантности в массах объявленных главными на очерченных им территориях.

Возможно так же как китаец живущий в США переработал "боксёрское восстание" и создал образы неких святых
Boxers & Saints by Gene Luen Yang

Сделать визуализацию событий действительно имевших место без всяческих прикрас и запудривания мозгов религиозными клише.
В Северной Корее рисуют мультфильмы под заказ голливудских студий и им надо подкинуть пару сценариев которые наберут в сети миллиарды кликов от тех же китайцев которые смогут посмотреть события произошедшие у них на самом деле без идеологического окраса и сделают правильную оценку событий если всё будет сопровождено понятным языком для них.


Оригинал взят у zhzhitel в Самый странный музей Китая: русским вход запрещен
Недалеко от российско-китайской границы в районе Айгунь (в другом варианте Айхуй) городского округа Хэйхэ есть очень странный музей. Сюда не возят русские экскурсии. Более того, несмотря на то, что надписи, вывески и даже описание экспозиций продублированы на русском языке, русских в музей вообще не пускают. Ни за какие деньги.
В это сложно поверить, но попытавшись купить билет, мы получили категорический отказ.



2. Официально музей называется «Айгуньский исторический музей». По идее это должен быть обычный краеведческий музей, что здесь такого?
На самом деле всё непросто. В российско-китайских отношениях есть разные страницы. Именно в Айгуне в мае 1858 года был подписан Айгуньский договор, установивший русско-китайскую границу по реке Амур.


3. Договор был составлен и написан Рафаилом Александровичем Черносвитовым, сибирским золотопромышленником, «петрашевцем», другом графа Муравьёва, генерала-губернатора Восточной Сибири.
Договор подписали:
со стороны Российской империи: генерал-адъютант граф Н. Н. Муравьёв и статский советник Министерства иностранных дел Петр Перовский;
со стороны империи Цин: айгунский амбань, генерал-адъютант, придворный вельможа, Имп. Айгун, амурский главнокомандующий князь Айсиньгёро Ишань и помощник дивизионного начальника Дзираминга.


4. За подписание Айгунского договора Н. Н. Муравьёв получил титул «Амурского» и стал Муравьёвым-Амурским. В Иркутске на улице Заморской были выстроены триумфальные Амурские ворота, улица Заморская была переименована в Амурскую. В Благовещенске на набережной тоже стоит памятник генерал-губернатору.


5. Китайцы считают этот договор неравным. Китай, ослабленный Опиумными войнами и восстанием тайпинов, был вынужден пойти на уступки под угрозой Муравьева открыть второй фронт. Подписав Айгунский договор, Китай потерял большую территорию.


6. Я не знаю, что написано иероглифами (кто знает, подскажите), но это сцены, которые изображают подписание Айгунского договора.


7. Говорят, что каждый правитель Китая в обязательном порядке должен посетить музей в Айгуне.


8. В интернете есть описание экспозиции, из-за которой сюда не пускают русских. Оно на китайском языке: http://bbs.tiexue.net/post2_6301200_1.html
Можете попробовать воспользоваться онлайн-переводом, чтобы понять смысл.


9. Некоторые соотечественники все-таки проникают в музей, выдавая себя за граждан других государств. Вот что пишет leon667из Якутска:
Надписи на китайском, английском. В общих чертах описаны события погрома и выселения китайцев из Благовещенска. При этом сопровождалось массовыми убийствами. Каждый новый председатель КНР по заведенной традиции, должен посещать этот музей. Извинения Россией Китаю принесены не были, соответственно данный инцидент в будущем может иметь продолжение. Также в музее представлены документы, и восковые фигуры, Айгуньского договора, который подписывался в этом месте, где находилась крепость айхуй. Россиян пускают с не охотой, или совсем не пускают, хотя надписи в музее на русском языке присутствуют. Плюс в музее есть фигуры и фотографии местных жителей Амура, которые жили там до прихода русских и китайцев. Посещаемость музея высокая, народу бывает много. Можно погулять на территории музея парковая зона.

"Зверства, картина, убийство мирных граждан Китая", фото: leon667

Еще несколько отзывов:
Валерий К, Владивосток, Россия
музей, где собраны материалы о том, какие звери россияне... попасть сюда русскому человеку - большая проблема, просто не пустят, найдут причину... но есть обходной путь: надо иметь азиатскую внешность и уметь говорить по-китайски, тогда сможете "насладиться" зверствами предков - оформлено все на достаточно высоком уровне


pinta2014, Нижний Новгород, Россия
Русских не пускают!
Так и не смогли попасть в этот музей, но знакомый китаец, всё в красках рассказал, что находится в этом историческом музее.
Если вкратце - основа Айгуньский договор, и всё что было до и после его подписания.
Познавательно было слушать китайского друга, но конечно бы хотелось увидеть всё своими глазами)


Есть свидетельства, что помимо Айгунского договора в музее представлены и другие страницы истории, которые не красят русско-китайские отношения, в частности, китайский погром в Благовещенске в 1900 году. Тогда было убито несколько тысяч китайцев, проживавших на русском берегу Амура.

10. Я допускаю право Китая на свою оценку и трактовку договора. Политика - штука сложная, далеко не все договоры взаимовыгодны.
Но мне непонятно, зачем в таком случае дублировать вывески на русском языке, если посещение музея для русских запрещено? Это все равно, что в Благовещенске сделать музей, повесить вывески на русском, английском и китайском, но китайцев демонстративно не пускать.



Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.

Поделитесь ссылкой:


Tags: #resist
Subscribe

  • Возможные последствия прививочного туризма

    ...граждане РФ даже не имеющее электронный полис ОМС РФ худо бедно должны жить по законам РФ, что нельзя сказать об иностранных гражданах даже в…

  • Заговорщикам

    ...выявление деревенских сумасшедших продолжается. С выселок в дурдом. Бастарды не только не прониклись гуманностью русской общины, а продолжают…

  • Кладовая

    Эх полным полна коробочка. Пополняя запасы в кладовке на две недели одной закупкой, необходимо научится пользоваться основными продуктами составляя…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments